小春网

注册账号
楼主: lrmanson

如果日本和北京的工资一样,各位还会选择留在日本吗

关闭 [复制链接]
你虹 发表于 2019-6-26 11:24
你知道东京房租多少钱吗?

我不知道,你告诉我

你虹 发表于 2019-6-26 11:24
你知道东京房租多少钱吗?

我不知道,你告诉我

头像被屏蔽

你虹 发表于 2019-6-26 11:40
松户算几环?  和RMB 4000

松户算河北

回国看不了YouTube,就冲这一点不回去

你这太夸张了。按距离看也就是5环的样子。

lianyu98 发表于 2019-6-26 11:13
你知道帝都房租多少钱吗?

北京的话。
三环一平米150元人民币计算,四环1平米100人民币。五环是60人民币吧。
(南三环便宜20%,因为没有好学校)

东京23区也就跟北京的三环一个面积,千叶和埼玉属于四环水平。

基本北京海淀相当于东京的文京区,西城区相当于中央区和新宿区。
海淀一个70平2居室一个月10000人民币(16万日元),文京区同水平的公寓12-15万左右。
西城区差不多70平12000人民币(19万日元),新宿区15-18万日元吧。基本北京房租跟东京一个金额。

但是比郊区,日本便宜,松户市川2LDK可以轻松找到7-8万日元的,北京四环的话,能找到一个6000以下的就已经是奇迹了(9.6万日元)。我哥家的四环房子,80平2居现在一个月7500出租着,因为太便宜了,一退房子就有10几个人排队要租,附近全是8000以上。
网上有时会放一些5000-6000的房子广告,你去中介说想看房子,永远都是已经出租出去了,那些都是幌子,北京三四环2居室绝对找不到5000这个价格。

raymondvera 发表于 2019-6-26 11:53
你这太夸张了。按距离看也就是5环的样子。

顶多燕郊,松沪是东京吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽