小春网

注册账号

如果日本和北京的工资一样,各位还会选择留在日本吗

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
想知道LZ每月3万日元是怎么活下来的
回复 4 0

哈哈哈!剩下的信誉卡呗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lrmanson 发表于 2019-6-25 23:56
多谢提醒,打错了,应该是三万人民币

那肯定日本,除非在帝都三环内有豪宅。帝都老破小也上亿日元了,而且帝都电车没法做,挤死人

回复 1 0

不知道会不会被很多人喷。

我也觉得日本很多优点、就不一一列举。
我家也在一直挣扎回国ing、已经有很长一段时间了。正因为日本也还可以、所以挣扎。

不过基本是要选择回去了。还是比较有归属感吧,老人等问题。国内公务员服务比以前好不少、辅导班按一年收费的习俗听说也改到了仨个月或者半年一付、今晚刚听朋友说的。

每家情况也真的不一样、两口子都在上班的或者国内没房子的、或者就是单纯喜欢日本生活啥的、这种很多不会选择回去吧。

所以这事啊,问来问去没有可比性、还是要结合自己的情况。没有孩子还是相对好选、有了孩子需要很多考虑。反正我家基本要回去了。
回复 1 0

有些素质低的日本人带种族歧视确实是挺闹心的,不用理会也问题不大。

问题是在北京没有地域歧视么。
回复 2 0

我是回国的和工资无关

吃的难吃的要死, 街道狭窄压抑的要死。压抑的喘不上来气, 点头哈腰 撅头瓦腚的各种繁文缛节,各种狗屁规矩

女人长得也不好看。

北京上海深圳房价是贵,但是保值,给儿女留下是资产,日本二手房不值钱,而且房价平摊上房产税和管理费 修缮费 算

下来一点也不便宜。

当然中国平均工资上来了, 农副产品外食水电气通信交通宽带全中国整体房租房价这些生活物价也会上来,追上日本,

2万人民币31万日元在哪都是抠抠搜搜的活着而已