小春网

注册账号
楼主: xuekaijie198507

永住。。越来越严格了

选举权是公民定义,自己无意愿放弃国籍那就怨不得别人吧。至于权利义务这是哲学问题,各有认知见仁见智,你自己觉得开心就好了。我个人觉得自己是有享受到权利的,比如拔智齿在市内最牛医院动两次小手术就花了一万多块钱比国内便宜多了,再比如学生时代的学费减免,科研赞助,生活补足等等这些虽然不多,但这些对我的成长与顺利完成学业都起到了很大帮助,所以现在纳税交社会保险我就觉得都是理所当然的,最重要的是自己履行的义务又能帮到和我当年一样生活窘迫却又想上进的学生,这样就挺好的。

kobechen 发表于 2019-7-4 15:48
选举权是公民定义,自己无意愿放弃国籍那就怨不得别人吧。至于权利义务这是哲学问题,各有认知见仁见智,你 ...

哈哈,完全自我中心,叫我们这些单身工作过来怎么办那,你治牙的钱都是我们出的,你是没怨言啊

m00n 发表于 2019-7-3 14:03
同样是高才,都给整懵逼了。我材料基本全弄好了这么一弄又要折腾

你们都不看网站的么
入管网站写的清清楚楚。
高材,满80分的话,只要一年材料;70分的话,提交两年材料。

阿胖阿旺劲美 发表于 2019-7-4 16:37
哈哈,完全自我中心,叫我们这些单身工作过来怎么办那,你治牙的钱都是我们出的,你是没怨言啊 ...

阁下逻辑混乱了吧。到处大喊自己没享受权利不愿履行那些纳付保险费等义务的人是好像不是我吧,知道啥是倒打一耙了,学习了。另外关于医疗保险费,是我们单位社会保险系统支付的,小弟工作多年一直按规定履行纳付诸税诸保险义务,保险报销我医疗费心安理得,还真跟你没什么关系。

kobechen 发表于 2019-7-4 15:48
选举权是公民定义,自己无意愿放弃国籍那就怨不得别人吧。至于权利义务这是哲学问题,各有认知见仁见智,你 ...

你不是和我讲义务和权利吗又把公民搬出来了,你自己逻辑都不通了吧

阿胖阿旺劲美 发表于 2019-7-4 18:41
你不是和我讲义务和权利吗又把公民搬出来了,你自己逻辑都不通了吧

哈?你拿着中国护照跑来搭话要日本选举权,我客观回你没取得日本公民权这事怨不得别人,逻辑不通了?同条你表达不想履行义务我又礼貌地回你,权利与义务是相关的但这事的认知因人而异你对自己认知开心就好了,我个人认为我是有享受到权利我也应该履行法定义务,逻辑不通了?你说我完全自我中心,又扯什么单身云云,单身就能不履行交税交保险义务了吗,我也是单身过来的这跟单身不单身有什么关系?再加上这些对话脉络,你可不是逻辑混乱了嘛?你又说我治牙花你钱了,我工作多年单位有替我缴纳健全的社会保险,我的医疗费用自有保险和你没半毛钱关系,也逻辑不通了?哥们儿,你这玩笑开大了吧。

kobechen 发表于 2019-7-4 20:50
哈?你拿着中国护照跑来搭话要日本选举权,我客观回你没取得日本公民权这事怨不得别人,逻辑不通了?同条 ...

很简单,我负担的义务和日本人一样,得到的权利不同,就这么简单,就不应该和日本人付一样的义务,明白了吗

阿胖阿旺劲美 发表于 2019-7-4 21:27
很简单,我负担的义务和日本人一样,得到的权利不同,就这么简单,就不应该和日本人付一样的义务,明白了 ...

这个又回到永住和归化的利弊上了。胖哥,小弟罗嗦了,抱歉了,咱散了吧

kobechen 发表于 2019-7-4 21:38
这个又回到永住和归化的利弊上了。胖哥,小弟罗嗦了,抱歉了,咱散了吧 ...

刚刚zero播了七党首电视辩论,就是谈的年金问题,可见这次永驻看年金根本就是为了填日本人自家的大窟窿,拿外国人抵账,你就别谈什么义务权利都是扯淡,目前日本70%非正色员,其中多少没交年金的就不给你算了吧,交的也是国民年金,凭什么让外国人背这口大黑锅,另外厚生年金领取也不会比前代多,物件,消费税可都在涨的,跑不赢物件上涨还要拉外国人入坑,呵呵

kobechen 发表于 2019-7-4 21:38
这个又回到永住和归化的利弊上了。胖哥,小弟罗嗦了,抱歉了,咱散了吧 ...

另外,隐约感到你和那个刷牙缸一样都是日本留学然后工作的吧,实实在在都在日本捞到些好处,受太君教育栽培多年,说话立场真是不一样那