小春网

注册账号
楼主: xuekaijie198507

永住。。越来越严格了

日本人通病,一段时间不瞎折腾一番浑身不自在,估计申请永住的人太多了大多数又不是他们想要的。日本移民制度太落后了,甚至根本都不敢用移民俩字,就这样那块屁帘修修补补最后该批的估计还得批就是个权宜策略而已,消停几年了攒够条件的人数不是照样又要暴涨。

substar818 发表于 2019-6-23 19:51
还真是,一些不守规矩的人,是在申请前三年才开始交年金和住民税。现在要求五年了,就要老老实实交五年了 ...

笑话,日本人自己定的看3年,看五年,有什么不对?那请问为什么直接不定一个来日本就得全交的规则那,另外,没有去的在日本生活的权利就让别人交在日本养老的钱,合乎正常逻辑吗,缺钱就说缺钱,说什么垃圾有关系吗

阿胖阿旺劲美 发表于 2019-7-4 11:39
笑话,日本人自己定的看3年,看五年,有什么不对?那请问为什么直接不定一个来日本就得全交的规则那,另 ...

不知道日本政府怎么想。
我个人想法,不想在日本定居办永住权干什么,不交日本法律规定的保险和年金显然是没打算在日本定居,也没有必要给这些人永住权。他们拿着这个权利也没什么用处,没有年金以后老了怎么在日本生活,未来潜在社会蛀虫。

不打算交年金和保险的人大可以不用交,不要申请永住就没有任何问题,正常在日本工作学习没有任何障碍。

头像被屏蔽

substar818 发表于 2019-7-4 11:45
不知道日本政府怎么想。
我个人想法,不想在日本定居办永住权干什么,不交日本法律规定的保险和年金显然是 ...

日本人做事那么认真仔细,偏偏在永驻审查上弄得这么暧昧含糊不清的,就是故意挖个坑,以后自己想怎么弄怎么弄,就是这么想的啊,要永驻可以工作无限制,可以开公司,买房低利率,你把这些人为限制取消,谁还申请你的永驻啊,中国人是来赚钱的,谁来了是来定居的啊,脑袋坏掉了来日本定居

mzh110 发表于 2019-7-4 11:51
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哥们,理解清楚了对方写的内容了再喷,好吗。我说的是日本这么注重法制的国家,却不把他们想要的移民(永住或公民权)用立法的形式细化描述清楚,而是通过管理条例修修补补罗列要求,最后可能还是无法精确地把PR发给他们想要的人,无法治本。懂吗。另外,我们生活在现代社会,不是江戸时代,一个现代国家都需要有一定的移民制度与相应的管制部门来实现自己的国家意志,只是健全与否的区别。

生活有诸多不易也没必要事事带戾气去伤害别人,那样不会让自已更好。希望你过得开心。

kobechen 发表于 2019-7-4 11:04
日本人通病,一段时间不瞎折腾一番浑身不自在,估计申请永住的人太多了大多数又不是他们想要的。日本移民制 ...

日本改法案非常费劲,所以日本的法律很少大改。不像美国这样的移民国家,移民法年年改,有时不允许中国人办签证(排华法),有时不允许日本人办签证(排日法),有时不让中东人办签证入境(川普总统令)。玩的花样比日本多100倍了。

substar818 发表于 2019-7-4 11:45
不知道日本政府怎么想。
我个人想法,不想在日本定居办永住权干什么,不交日本法律规定的保险和年金显然是 ...

楼主说的对,权利与义务并存才能维持好现有的优良社会环境。不过有些人不愿意遵守规则,爆了一些新闻材料,在マスコミ看来这些人都是外国人再添些油加点醋,所以日本人就觉得外国人这个群体都不守规则,所以要求估计也是因为那些人变得严苛了吧。。。

substar818 发表于 2019-7-4 13:02
日本改法案非常费劲,所以日本的法律很少大改。不像美国这样的移民国家,移民法年年改,有时不允许中国人 ...

那得看是对谁的法案,对外国人的,好通过的很,再说现在那是法案,就是个管理条例啊

kobechen 发表于 2019-7-4 13:27
楼主说的对,权利与义务并存才能维持好现有的优良社会环境。不过有些人不愿意遵守规则,爆了一些新闻材料 ...

我只看到义务没看到权利啊,彪呼呼的和日本人交的同样的税,没有选举权,呵呵,请问我的权利在哪里