小春网

注册账号
楼主: xuekaijie198507

永住。。越来越严格了

花滿樓 发表于 2019-6-23 17:23
日配只要婚姻稳定不用在乎这个吧

看来还是层次越低越好拿永驻

101hzm 发表于 2019-6-23 14:58
现在永住审查变严格不单单只针对中国人,是所有在日外国人。楼主如果各种应该交的钱都交了的话何必怕变严格 ...

没错

baobao_008 发表于 2019-6-23 10:17
只要正常按章交税,三年和五年没啥大的区别,只不过多花1200日元,取得课税证明,纳税证明的钱。但是对于不 ...

还真是,一些不守规矩的人,是在申请前三年才开始交年金和住民税。现在要求五年了,就要老老实实交五年了。我认识非常多的人有3-4年分的住民税不交,欠款多达200万日元。也认识5年没交过国民年金的。
我到真希望这类败类不要申请下来永住,留在日本也是祸害。
回复 1 0

iswearkakomm 发表于 2019-6-23 10:51
外国人越来越多了呗,又要多进外国人增加劳动力,又不能太轻易让拿绿卡占取资源,没办法很正常 ...

好事。我不觉得日本这么做是退步。我认识很多韩国人来日本拿永住,我曾经问他们为什么来日本,他们有一半是为了逃避服兵役。有一半是说:我朋友有在日本拿到永住后,直接申请下来生活保護的,我也想拿到日本永住后申请生活保護,这样一辈子不用工作了。
这些韩国垃圾把来日本的理想定义成:永住后拿生活保護。
下面是我随便在日本统计局找到的数据,你就知道在日本的韩国人有多少人是这种垃圾了,真希望以后这样的外国人能在日本消失。

fuji 发表于 2019-6-23 11:08
应该不用吧,不过最近一年没有超300肯定不行

朋友就是因为这个被拒的,今年追加了 ...

原则是单身年薪300万以上,有配偶400万以上,有孩子500万以上。这个是律师去入管局不服申立时,签证负责人直接回答的,绝对是正确的。
我原来同事办了2次永住都没下来,最后请律师去上诉,然后给的上面的回答。

substar818 发表于 2019-6-23 20:03
原则是单身年薪300万以上,有配偶400万以上,有孩子500万以上。这个是律师去入管局不服申立时,签证负责 ...

忽悠,接着忽悠!

好的,你比签证官的回答正确。

101hzm 发表于 2019-6-23 14:58
现在永住审查变严格不单单只针对中国人,是所有在日外国人。楼主如果各种应该交的钱都交了的话何必怕变严格 ...

缴税和保险我很理解,很赞成,但是年金说实话老了回国的话那不是基本白交了。。

头像被屏蔽

不知道通过结婚获取永驻的是不是也是这样?