小春网

注册账号
楼主: fengnicai

快毕业了,才发现在日本就职真得很难。

我觉得现在就职太容易。。各公司都缺人。
回复 2 0

建议楼主可以去试试大手IT公司之类的。我公司今年招了100多人,中国人有7个。

curranstef1003 发表于 2019-6-20 13:49
建议楼主可以去试试大手IT公司之类的。我公司今年招了100多人,中国人有7个。 ...

IT经验都没有,直接进大手?真不是想太多?
回复 1 0

houzui 发表于 2019-6-20 13:11
说明会鸟用没有。指示浪费时间。对自己的定位不够彻底,找错方向(也就是别要求太高,可以先拿签证再跳槽) ...

投20家有2家面试、想哭

bati185 发表于 2019-6-20 13:49
我觉得现在就职太容易。。各公司都缺人。

缺人也不会胡乱要人的、我觉得哦

话说,咱们中国人不少干IT的。

单纯就职的话,只要不挑,很多的,料理店一大把

我能问一下面试的时候正规公司都问什么问题?

才两个月,不用急。我们当年都是一找一年,简历投一百家,能拿到一家内定就不错了。大家都说找工作跟买彩票似的。
文科真心难找,你日语再好也不可能有日本人好,你的其他优点(专业性质的除外)在他们那种面试套路下很多的表现不出来。日本的新卒招聘真的很奇怪,所有人都按一个套路装,笔试面试一顿过五关斩六将装过去了,进公司发现是奇奇怪怪的人,这种事儿也不少见。反倒是不少不那么会装得实干派进不了好公司被小公司捡漏。

当年的一个经验不知道现在还适不适用,仅供参考:
尽量找募集要项里写“外国人欢迎”的。
我当年天真,以为没写“外国人不可”的都可以,但事实是没写外国人欢迎的基本不考虑外国人(除非你优秀得一塌糊涂),而外国人不可这种话是不能写的。写了外国人欢迎的才是会考虑招一些外国人的。

以上全部仅限文科

bea44 发表于 2019-6-20 15:25
才两个月,不用急。我们当年都是一找一年,简历投一百家,能拿到一家内定就不错了。大家都说找工作跟买彩票 ...

写留学生大欢迎也一样,有些书类选考就掉了。或者说明会之后没有收到面试通知。有一次在说明会上认识的中国人小伙伴,觉得挺有缘分的加了微信,她是比我学历好,学校知名度比我学校高,结果还是一样说明会之后就没有收到面试通知。写不写欢迎,都是无所谓了,或者是我真得很差劲。有的只是一血热忱。