小春网

注册账号
楼主: fengnicai

快毕业了,才发现在日本就职真得很难。

这几年真的是就职最容易的时候

substar818 发表于 2019-6-20 03:33
从2016年起日本的就业率屡创新高,现在大学生就业率已经到98.2%了(2018年),你应该庆幸你没有在次级贷款 ...

对第一条表示不赞同
技术职的话 大公司的说明会不去的话,很多都是不会给面试的

现在是6月份,快毕业了是什么时候毕业阿?
你说4-6月份找工作,才找了2个多月。 日本人通常是10月11月开始,你晚了差不多半年、肯定很难找阿。

fengnicai 发表于 2019-6-20 15:47
写留学生大欢迎也一样,有些书类选考就掉了。或者说明会之后没有收到面试通知。有一次在说明会上认识的中 ...

写留学生大欢迎的,很多是企业的全球化战略要求必须招几个外国人的,是指标。日本国内市场空间难以扩大,想跟世界接轨的企业越来越多,他们最开始都是想挑最好的,但是文科最优秀那批外国人就那些,还爱往最一流的大手扎堆,稍微差一点点的东证一部企业和一般大手什么的很多都是挑到后来发现指标完成不了才开始逐渐降低标准。
所以别心急,做好打持久战的准备。才找了两个月还没摸透企业的套路呢,后期才是本番

我也曾经理过这段痛苦的阶段,经过了这么多年的洗礼我才明白当你毕业的时候,说着我勤劳能干,热心助人,团队合作等等虚无缥缈的话是多么无力,哪怕你懂一点要进入行业的技能,哪怕是皮毛都会立马脱颖而出,公司新进来的员工因为毕业论文是AI相关的,就这一项干掉了多少勤劳的同辈。毕业之前抓紧学点皮毛,这点皮毛可以让你自我介绍时候更加自信。

让我想起了我毕业找工作的日子。2012年可以算是就职艰难期了。投了150份以上履历书,面试30多家终于进了一个小公司。现在想想都觉得自己抗压能力还可以。

头像被屏蔽

丁丁车 发表于 2019-6-19 22:52
几月开始找的?大二就可以着手里,我这边朋友家孩子的同学大学二年级,已经住友内定了,我和朋友就一起唠嗑 ...

你这 朋友→孩子→同学 的条件真有说服力

fengnicai 发表于 2019-6-20 11:09
什么模式才是大手,我觉得我一直找的是中小型公司。

也有可能是小公司的人 发现不了你的才华
大公司也该走走

スモール 发表于 2019-6-21 10:58
垃圾大学,
垃圾专业,
日语下手,

加一条,私信不回....