小春网

注册账号
楼主: fengnicai

快毕业了,才发现在日本就职真得很难。

继续面吧,现在确实是最容易就职的时期。当年自己没掌握住时间 6月份才开始就只活动,已经错过了很多机会,然后稀稀拉拉的投履历听说明会 截至10月下旬 没有一个内定(那时候为止大概20家公司)
10月后开始正是对待就活,然后继续说明会 说明会 说明会  
12月底陆陆续续收到内定  截至2月1号一共9个 (就一个大手,还是干服务业的)
最后比对考察,选了现在的公司   100多人不大,但是比较喜欢公司氛围,工作3年也有底气自己去买房了,反正我挺满足

想找到大手外资确实不容易吧,反正我这种不努力不吃力的人肯定是没戏
但是单说找工作  还是相对比较简单的  
就看自己喜不喜欢

祝好运哟

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这几年已经是最容易就职年了。

Released 发表于 2019-6-21 15:16
才5家,就感觉到难。你让面试50家的情何以堪。

有50家我也面,主要我的方式不对。我投简历之后连面试的机会都没有。

lwh19890514 发表于 2019-6-21 14:51
继续面吧,现在确实是最容易就职的时期。当年自己没掌握住时间 6月份才开始就只活动,已经错过了很多机会, ...

谢谢,我会加油的

fengnicai 发表于 2019-6-21 13:34
经营

有点难
不过跟学校也有关系

其实最坑最会剥削的都是日本人。是有极少数中国人没道德,但是很多都是很好的。我在这里这么久,都是中国人同胞帮我。推荐工作也是同胞帮,生活小事也是同胞帮。日本人是不会帮别人的。他们表面就是一副很礼貌的样子,但是内心冷漠。

赞同。

在日本真有啥事真会帮你的,大部分还是中国人。

在日本最恶心就是那种动不动就:别去中国人店、别去中国人公司、别。。。中国人。。。的论调。
回复 4 0

substar818 发表于 2019-6-20 03:33
从2016年起日本的就业率屡创新高,现在大学生就业率已经到98.2%了(2018年),你应该庆幸你没有在次级贷款 ...

你的想法可能已经过时了

第一条,现在说明会都是必须的,不去你就没资格去下一步。

第二条我不清楚,5家面试我2个内定 没怎么掉

三 是对的

四 我全是电脑制作,没有一家是书面掉的

现在要求手写的反而很少,这是趋势