小春网

注册账号
楼主: 水调歌头

[随便说说] 怎么看待作为主妇的女人给上班弟弟妹妹钱?

yangyang0422 发表于 2019-6-12 16:15
不好意思,省下几个买菜钱去救济弟妹的,就佛光普照了?你说的不寒碜,我看的都觉得寒碜了,看来楼主赚钱 ...

也就是不管活成啥样,
这弟妹都必须贴,不贴不行。
没钱创造条件也必须贴。
寒碜到只能靠克扣买菜钱也必须贴。
对吧?

能够贴弟妹
才是她能把日子过下去的前提
是她人生中唯一的意义

这种女人从小是受到了多大的差别待遇和忽视
才能让她自卑到尘土里
只能靠着无私奉献付出来获得关注和肯定
才能让她找到自己的存在

gransi 发表于 2019-6-12 18:27
也就是不管活成啥样,
这弟妹都必须贴,不贴不行。
没钱创造条件也必须贴。

呵呵,你这是这被害者心理?我说过不贴不行的话吗?省了几个买菜钱会让楼主营养失调吗?会让楼主活得瞬间回到旧社会吗?楼主似乎也未提到过老婆动用家里存款,大额资金去贴补弟妹,这个帖子不会是你发的吧,那样的话我不会再回贴了,作为旁观者只是说说自己的意见看法而已,爬完楼,感觉你为了楼主家的缩水的买菜钱激动到了义愤填膺的程度了,一种谁动了我的奶酪后的委屈,不平,愤怒扑面而来啊,我早就建议楼主和老婆一拍两散了,看好自己的买菜钱,不要委屈了自己也委屈了别人,连个买菜钱都要被监督指责的家庭主妇活得不如去做专职家政妇,连个老婆的买菜钱都盯得死死的男的,一个人过日子是再好不过,否则人一直处于这种患得患失的心理不平衡状态,很容易患上精神性神经系的疾病,为了健康,还是离了吧……

yangyang0422 发表于 2019-6-13 08:11
呵呵,你这是这被害者心理?我说过不贴不行的话吗?省了几个买菜钱会让楼主营养失调吗?会让楼主活得瞬间 ...

我只是跟你摆事实讲道理
说明一个家庭的存在与存续
相互尊重信赖才是基础

而你把我所说的全略过,
就是揪住不能随便处置买菜钱就是没主权了没地位了就是凄惨的被害者活得还不如家政妇了
这被害者心态到底从何而来?
到底是谁入戏太深呢?

我同你一样,作为旁观者,想说说自己的看法

但你这不光是看法了
反而各种臆测,
什么这贴就是我发的,
什么义愤填膺
什么动了我的奶酪

难道和女人就是不能讲道理吗?

双方知情的话可以

gransi 发表于 2019-6-13 08:49
我只是跟你摆事实讲道理
说明一个家庭的存在与存续
相互尊重信赖才是基础

这样吧,我建议你问问楼主,他自己每个月零花钱多少,他老婆每个月用于购衣化妆品一类的零花钱有多少,再来继续讨论吧、当然假如你认为楼主老婆没有客观上的赚现成的银子回家,就不该有零花钱,那么连讨论的必要也没有了,我直接建议楼主老婆去做专职家政妇,东京圈均价25万起……