小春网

注册账号
楼主: 水调歌头

[随便说说] 怎么看待作为主妇的女人给上班弟弟妹妹钱?

I-believe 发表于 2019-6-11 22:15
真辛苦你了,打了这么多字耐心解释。

她起码会有理有据的认真分析
不会只玩弄声东击西转移话题最后高冷收尾

gransi 发表于 2019-6-11 22:41
她起码会有理有据的认真分析
不会只玩弄声东击西转移话题最后高冷收尾

说实在的,你一上来就杠精,再来个愚蠢的人类,高冷范。你情绪不激动的话,我闲着没事还可以跟你理论几回。就这样的用词,调动我脑细胞理论,完全没情绪啊。

I-believe 发表于 2019-6-11 22:49
说实在的,你一上来就杠精,再来个愚蠢的人类,高冷范。你情绪不激动的话,我闲着没事还可以跟你理论几回 ...

您又错了

我提到杠精时已经是第二回合了
就是您声东击西转移话题给我扣帽子之后的第二回合,而非一上来就说您杠精。

此外,“马上摆出一付高冷范儿:
鱼唇的人类啊,
本座懒得自降身份的搭理你,
拜拜了您呐”

这几句是帮您说出心声,
这里的“鱼唇的人类”是指我,而非您
看来您理解能力还需要加强

此外,我非常冷静,还有些遇到杠精的好笑
您激动了,不代表对方也在激动

最后,断章取义没有意思

gransi 发表于 2019-6-11 22:37
我在第一段就说得明白:
因为主妇带孩子做家务是对家庭的贡献,
所以丈夫赚钱养家,赚来的钱也是这个家庭 ...

何必双标,我用24小时保姆说不过是为了说明主妇也在全身心地为家庭付出,如果对一二万的金额都没有消费权,岂不是不如保姆,难道如你所说客观上没有赚钱就没有消费权利了吗,每月多几顿外食,餐后多几样水果,日子就能过得舒心了!看来生活要求也不高啊,从买菜钱里省出那么一二万救济(请明白贴补和救济的不同含义)了弟妹,这楼主能如此不舒心了,只能说是贫贱夫妻百事哀,估计平日就是“老婆不工作工作,已经吃我喝我用我的了,居然还要救济弟妹,这样的老婆太败家不能要了”这样的思维模式,楼主为了一二万心疼不已,楼主老婆宁肯精打细算抠买菜钱也不出去找个工作,我感觉他们简直就是天成一对,地成一双的绝配,比天仙配还要配还不如大家散了,看看楼主老婆会不会饿死街头

yangyang0422 发表于 2019-6-12 00:11
何必双标,我用24小时保姆说不过是为了说明主妇也在全身心地为家庭付出,如果对一二万的金额都没有消费权 ...

首先主妇也有消费权
起码要和丈夫每月私人消费的金额相当、或多一些
毕竟要买衣服化妆品之类

但如果是家庭条件不够宽裕,
还要节衣缩食只为长期贴弟妹
(孝敬父母还能理解,贴已工作不缺胳膊少腿的弟妹是什么鬼。。)
奉献性人格是种病态
好好的日子不好好过
非要去找另类的快感和达成感

不是说每月多几顿外食餐后多几样水果日子就过得舒心了
而是本来是很正常的一些小事,
却因为老婆需要克扣伙食费去接济?贴补?(抱歉这两个词到底有什么区别?)弟妹
而悄无声息自然而然的就被缩减省略掉了
积沙成塔,
毁掉的是夫妻之间的信赖

gransi 发表于 2019-6-12 00:44
首先主妇也有消费权
起码要和丈夫每月私人消费的金额相当、或多一些
毕竟要买衣服化妆品之类

如果是楼主老婆来发帖,估计就是另一个版本了,往往连老婆的买菜钱都要盯着看的男人,你觉得他老婆能有买护肤化妆品和舔新衣的零花钱吗,楼主老婆但凡有一点买护肤化妆品和买新衣的零花钱,你认为她还会从牙缝里抠那么一点牙垢钱吗,能够判断出买菜钱被克扣了,无外乎两个原因,一个是买菜钱本身就少,二是楼主会确认购物小票(原谅我不怀好意地笑了,一个男人仔细核算老婆买菜小票的画面太美
我还真遇到过每月收入到手20多万,自己每月零花钱5万,然后给老婆每月四万买菜钱的,问题是家里还有个小孩子,人家觉得自己赚钱很辛苦,所以是应该的,大概老婆孩子是租借回来的,开始不知道,因为孩子们一起玩请她来家里吃过几次饭,后来人家估计是过意不去,就回请我,中午吃饭时的菜量品种不如我家的早餐,聊天时听说了她家的经济分配,再也不敢去吃饭了,我怕我去吃了饭,到月底她和孩子即要饿肚子了

gransi 发表于 2019-6-11 23:04
您又错了

单单说讨论的内容和逻辑,我觉得你完胜……哈哈哈

gransi 发表于 2019-6-11 23:04
您又错了

你说我错了?好的。下面那么长,等我有心情再看。

yangyang0422 发表于 2019-6-12 08:05
如果是楼主老婆来发帖,估计就是另一个版本了,往往连老婆的买菜钱都要盯着看的男人,你觉得他老婆能有买 ...

如果真是这种情况,
先不说这日子是怎么过下来的
人有离婚的自由
也有继续忍耐的选择

但这老婆活得这么辛苦
却还要从每月四万买菜钱(照你的假设)里硬是挤出一部分,
只为贴出去让弟妹过得舒心,
自己和孩子怎样都行
真是从四万里挤出两万来,
会严重影响到孩子的营养吧?

这种难道还不是病态吗?

mmmm4 发表于 2019-6-12 08:31