小春网

注册账号
楼主: 水调歌头

[随便说说] 怎么看待作为主妇的女人给上班弟弟妹妹钱?

有兄弟姐妹真好。。。羡慕

我也经常给我姐姐东西,各种护肤品,日本的韩国的美国的,去哪旅游也会给姐姐买东西。老公也支持。我老公也经常给我姐姐姐夫买各种东西,给我外甥钱和买吃的。

本人女,有一个哥哥,兄妹感情很好,我上初中高中的时候他已经工作了,那时候手机玩得狠,话费和流量用很快,不敢和爸妈说,都是他给我充手机话费,其余还有买课外书什么的。后来等到他结婚了,我到外地上大学了,就自觉不从哥哥那里要钱了,生活费都是从父母那里拿。再后来我工作了,只有唯一一次他真的遇到了困难,跟我开口借钱,我就给他了。也就这唯一一次。其余就是给他小孩压岁钱,买玩具什么的。但是等我也结婚了,应该也会减少这部分钱吧。
我觉得这很正常,大家都有自己的小家庭,即使是兄弟姐妹也要保持一点礼貌的距离,救急不救穷,大家都是有手有脚的,真的不需要做亲情乞丐。当然这个救急也看你怎么定义,个人认为,突发大病借钱算救急,买房买车借钱不算救急。

为了自己的小家庭着想,真的不应该当扶弟魔。就跟男人不要把钱都拿去贴那些远房亲戚一样,换位思考很简单吧。

上面有说家庭主妇没有主权?我真的觉得这事一码归一码,对于小家范围内的金钱管理,夫妻双方都有权力商量金钱的分配,大家一半一半,如果你老公这个做不到,那就是他的错。同样,如果是要拿去贴娘家or婆家的,他必须和你商量,你可以拒绝;你必须和他商量,他可以拒绝。不是说他赚钱,他说了算,也不是说你是主妇,你说了算。有商有量,千万不要觉得自己赚钱所以理所应当,也千万不要觉得自己不赚钱所以不让我贴娘家就是欺负我。

yangyang0422 发表于 2019-6-12 08:05
如果是楼主老婆来发帖,估计就是另一个版本了,往往连老婆的买菜钱都要盯着看的男人,你觉得他老婆能有买 ...

普通的从日常省钱下来贴弟妹,只是“底儿漏”

如果是你说的这种
就比底儿漏更为病态了
宁可自己吃再大的苦受再大的委屈
也要强言欢笑给弟妹佛光普照
她的偶像是:圣母
她的座右铭是:
我牺牲,我存在!
我奉献,我快乐!

bluestarlovely 发表于 2019-6-12 10:20
我也经常给我姐姐东西,各种护肤品,日本的韩国的美国的,去哪旅游也会给姐姐买东西。老公也支持。我老公也 ...

你这种情况完全不同
1,条件允许
2,老公同意并支持
3,姐姐已经结婚,应该和你们是有来有往,
而不是回回都拿得心安理得,
却捂紧了钱袋子只进不出吧?
4,送的是些化妆品,吃的
而不是月月现金贴补

一家人这样计较好吗

噢萨卡 发表于 2019-6-12 11:12
一家人这样计较好吗

家庭不一样,情况也不一样。

假如你一个月赚30万
你小舅子一个月赚35万

然后你老婆每个月拿出5万支援你小舅子买车什么的,理由她是姐姐,应该帮助弟弟。
要给十几二十年,你觉得怎么样?

你要是觉得可以,是因为你赚的多,你没小舅子,而且对你来说只是假设,当然无所谓了

水调歌头 发表于 2019-6-12 11:45
家庭不一样,情况也不一样。

假如你一个月赚30万

坛主只是想告诉你一个道理

“你以为有钱人真的快乐吗?”“是的,有钱人的快乐你想象不到”

gransi 发表于 2019-6-12 10:26
普通的从日常省钱下来贴弟妹,只是“底儿漏”

如果是你说的这种

不好意思,省下几个买菜钱去救济弟妹的,就佛光普照了?你说的不寒碜,我看的都觉得寒碜了,看来楼主赚钱只够吃饭,所以饭钱再被克扣了,这心理阴影面积也够大的,总结一句话这日子没法过了,早点散了去寻找理想的幸福岂不更美好,不过为了这点牙垢钱能够如此墨迹郁闷的男人恐怕是找个媳妇不容易,更不敢离婚了……

一个买菜钱都要监督和被监督的日子,哈哈哈,早点放手吧……

yangyang0422 发表于 2019-6-12 16:15
不好意思,省下几个买菜钱去救济弟妹的,就佛光普照了?你说的不寒碜,我看的都觉得寒碜了,看来楼主赚钱 ...

你这人代入感真强