小春网

注册账号
楼主: 水调歌头

[随便说说] 怎么看待作为主妇的女人给上班弟弟妹妹钱?

噢萨卡 发表于 2019-6-6 13:42
这是正常现象

不影响自己家庭生活就可以

坛主,真的假的,,,,

I-believe 发表于 2019-6-6 19:56
主妇如果没有支配家庭经金钱权力的话,那可以相当于一个保姆+的职务。

一猜就有人会大谈家庭主妇也有权力!
那您老公时不时的就拿钱去接济他已工作的弟妹
您无怨无悔吗?
毕竟他有支配家庭经济金钱的权力?
千万别双标

yangyang0422 发表于 2019-6-7 01:13
主妇没工作,问楼主给找家里太太找了几个保姆带孩子,搞卫生做家务了…… ...

主妇带孩子做家务,是对家庭的贡献
而丈夫赚钱养家,赚来的钱也是这个家庭的共同财产
互需下产生的组合,谁也没吃亏谁也没占便宜
别说的自己做了多大牺牲似的。
(实际上绝大多数主妇,让她出去赚钱养家,老公在家带孩子做家务,她跳脚得比谁都快)

在客观上,主妇没有外界工作,
没有去赚来属于自己私人的财产

最后,主妇拿自己家庭的共同财产
(而且全是丈夫赚的)
去【不断】的贴补早已工作赚钱的弟妹
您觉得这样合适吗?

gransi 发表于 2019-6-11 17:58
一猜就有人会大谈家庭主妇也有权力!
那您老公时不时的就拿钱去接济他已工作的弟妹
您无怨无悔吗?

哦,你说主妇没权利呀,还是你家主妇没权利呢。这帖子好,正在考虑投身主妇的,都睁大眼睛看清楚吧,自己放弃赚钱可能带来的风险。

gransi 发表于 2019-6-11 18:09
主妇带孩子做家务,是对家庭的贡献
而丈夫赚钱养家,赚来的钱也是这个家庭的共同财产
互需下产生的组合, ...

主妇没有去外界赚钱,结论就是没有属于自己私人的财产,那么这个主妇对于这个家庭来说只是一个24小时的免费的保姆吗?麻烦仔细看看一楼,楼主说的那个主妇是从日常开销里省出来一点点钱,去阶级(大概楼主的意思是接济)她的弟妹,那么我理解的就是并不是拿出自己会影响自己家庭运转的大额资金,而且为了这一点点钱,主妇已经在精打细算到了买菜挤牙缝了呜呼哀哉,可哀想,况且接济的话,一般来说是对方条件实在是不太好的情况下,已经工作还需要接济,那么我理解为是工作不久,那么生活还是有压力的,这种情况下,拉一把也是兄弟姐妹情,麻烦楼主说清楚到底是贴补出去了二万还是三万(我估计不会超二万),虽然换做是我的话,懒得精打细算,顺便出去打个工,每个月十来万也是很轻松就可以赚到的,何必为了省下那一点点钱还要被老公墨迹,还有你以为在家做家务带孩子很轻松吗?你経験済み?你也提到了家庭的公共财产,公共财产不应该是夫妻双方都有使用权吗?你也提到了全是老公赚的,客观上没有老婆把家里事全打点下来,老公能赚几个钱回家~~~

I-believe 发表于 2019-6-11 18:38
哦,你说主妇没权利呀,还是你家主妇没权利呢。这帖子好,正在考虑投身主妇的,都睁大眼睛看清楚吧,自己 ...

您这一回贴看得我莫名其妙,
赶紧回去看看我都说了些啥。。

我说的是:
“那您老公时不时的就拿钱去接济他已工作的弟妹
您无怨无悔吗?
毕竟他有支配家庭经济金钱的权力?
千万别双标”

您不正面回答也就算了,
绕开话题却顺手给我硬按个我说主妇没权利的罪名??
我怎么敢啊
或者是您理解能力有些问题?

杠精的基本技巧:
你说东,她说西
不就事论事,强行扯到另一个话题,
然后说这个是错

gransi 发表于 2019-6-11 22:00
您这一回贴看得我莫名其妙,
赶紧回去看看我都说了些啥。。

杠精?这词用的,就知道你啥状况了。不用我费那么多口舌与精力。88

yangyang0422 发表于 2019-6-11 21:45
主妇没有去外界赚钱,结论就是没有属于自己私人的财产,那么这个主妇对于这个家庭来说只是一个24小时的免 ...

真辛苦你了,打了这么多字耐心解释。

yangyang0422 发表于 2019-6-11 21:45
主妇没有去外界赚钱,结论就是没有属于自己私人的财产,那么这个主妇对于这个家庭来说只是一个24小时的免 ...

我在第一段就说得明白:
因为主妇带孩子做家务是对家庭的贡献,
所以丈夫赚钱养家,赚来的钱也是这个家庭的【共同财产】

动不动就24小时免费保姆了
这是受害妄想症,得治啊

夫妻分工不同,也有着共同权利与责任

不是说你不能拿家庭财产去接济弟妹
但要在配偶者了解并同意的前提下

比如坛主,跟散财童子一样双方父母亲戚人人有份,那是基于他们家的客观条件
但普通家庭没有办法照搬

如果丈夫凤凰男、妈宝男
比起自己的小家觉得原生家庭更重要,
三天两头想着拿钱给父母
那女方接济弟妹自然也没什么问题
お互い様

但如果丈夫一心为这个家在努力
妻子却事事以娘家的需求优先
那么丈夫的努力有何意义?

如果像你所说,
弟妹刚参加工作,生活压力大
(不知楼主小舅子小姨子是否真的刚参加工作,是否已成家)
那么夫妻双方商量,直接给一笔钱
够搬家和置办电器生活用品
急用钱时可以借
逢年过节也可以再给些
但尽量不瞒着对方,这是对配偶最基本的尊重

而不是从每个月的买菜钱里克扣
没完没了的接济

你也说“为了这一点点钱。已经精打细算到了买菜”
那么这妻子为了能长期接济弟妹
自家买菜钱省了又省的挤出来也要奉献给已工作的弟妹
这是一种什么精神?
自我牺牲?大爱如山?
自己都被自己感动哭了??

宁可月月都克扣老公孩子的口粮
明明每月能多几顿外食,餐后水果能多几样
明明可以过得更舒心些
现在全被省下来细细密密长长久久的流向女方弟妹

就像前几楼说的,这是“底儿掉”
日子没有办法过
回复 1 0

I-believe 发表于 2019-6-11 22:12
杠精?这词用的,就知道你啥状况了。不用我费那么多口舌与精力。88

杠精基本技巧二:

一发现自己没理说不过,
马上摆出一付高冷范儿:
鱼唇的人类啊,
本座懒得自降身份的搭理你,
拜拜了您呐

好走不送