小春网

注册账号
楼主: sdlfksj731

发一下我在美国的收入和支出 <美国海外派驻>

qmzm111 发表于 2020-2-18 16:42
住民票不是必须要除票的

不除的话,在日本的所得是需要交税的,所以一般企业都希望你能除掉。

中西部就是个大农村把  估计无聊死了。。。

phuong 发表于 2020-2-18 19:38
不除的话,在日本的所得是需要交税的,所以一般企业都希望你能除掉。

知道。所以我说的是,不是必须。另外除住民票主要是为了省住民税。

前辈了解派驻回中国的情况吗?我现在是制造业嘱托社员身份,一年后派驻回国内,不知道派驻的待遇和正社员一样么

molocy 发表于 2020-7-8 05:55
前辈了解派驻回中国的情况吗?我现在是制造业嘱托社员身份,一年后派驻回国内,不知道派驻的待遇和正社员一 ...

我是前辈吗?哈哈哈。
闲着没事干,回答你的问题吧。

我不知道嘱托社員的派驻待遇。 正社员的话,我在的公司中国派驻福利大概如下。
总体来讲,跟在美国的收入差不多。

房租补贴: 16000/月,通常都是住酒店公寓。 拖家带口的可以自己租房。不会

配专车和司机,但仅限公事使用。(私事要自己给司机小费)

医疗/药品:公司全额负担。
孩子教育:公司全额报销。

到手工资按我现在的职位算的话,(我33岁,入公司5年。)
中国能拿到 33000/月 (不包含房租补贴)
日本能拿到 13万日元/月
中国和日本的工资加起来40000/月。 加上一年的奖金12万的话,年收入税后60万左右吧。
*没有写明的话,单位都是天朝币。

我在的公司不是业界老大,算中游。估计收入也是中游。  
*制造业排名前十。世界500强排名前一百。

根据你在的公司在业界的定位来估算你的收入吧。。

sdlfksj731 发表于 2020-7-9 00:18
我是前辈吗?哈哈哈。
闲着没事干,回答你的问题吧。

感谢回复!
哈哈我是今年新入社,您肯定是前辈啦。

我的公司在制造业应该算业界前三,如果是管理层外派待遇肯定不错。
但是一方面我是新人,刚入职培训一年就外派,应该回了国内也不能担任管理职吧?所以不知道会不会有您说的这么好的福利。
另一方面我是嘱托社员,签的合同是五年,在日本的待遇薪资比普通新卒高一截,区别是没有奖金和退休金,所以不知道外派后的待遇会不会比正社员待遇差很多……

不过能回国待一段时间还是开心的。

molocy 发表于 2020-7-9 01:58
感谢回复!
哈哈我是今年新入社,您肯定是前辈啦。

是啊,有机会我也想回国内工作一段时间,都快把汉语忘没了。。
既然是行业前三的话,两田或日产?或许是日立索尼松下?

这些企业的话,收入应该差不多。 到手年收不会低于60万吧。。 我猜的。。
加油哦。

疫情咋样,,老黑们情绪稳定吗??

神谷 发表于 2020-7-9 14:11
疫情咋样,,老黑们情绪稳定吗??

コロナ絶好調、トランプちゃん毎日暴走中。

#Protest减少 #打砸抢减少 #石像快砸没了

俺周围没有黑人。
不带口罩罚款500刀或60天监狱。

很多大小企业破产了。
Hertz走了,
我喜欢的Brooks Brothers 也Chapter 11了, 他家衬衫很好又不贵。
好几个好吃的中国饭店也没了。也不敢去吃寿司了。
孩子待在家里,缺少沟通,英语快忘没了。

我发现咋就没几个好事儿呢。

我就非常想去见识一个中国人能带日本领团队的公司,我们公司(制造业)感觉不管多少年经验的国人前辈都是只做下手的份,即便给你了升职,也只是称呼变了,但工作内容还是让一个日本人安排工作内容,内容也只有打杂,真心学不到什么。