小春网

注册账号
楼主: sdlfksj731

发一下我在美国的收入和支出 <美国海外派驻>

头像被屏蔽

我对美帝是有好感的,但是美帝治安太差,不敢去啊

FC

挺好的,美国就是太远了,飞机坐那么久,接受不了啊!祝楼主幸福

谢谢楼主分享~有一点想请教,不知楼主周围有没有日本工作签长期派遣到美国的人啊?这种情况我理解是日本签证和美国签证都需要更新的,日本签证更新的时候,不知道会不会因为长期没在日本呆着被拒绝…不知道有没有表达清楚,单纯的疑问哈,没有质疑的意思。

Vistance 发表于 2019-6-1 16:51
谢谢楼主分享~有一点想请教,不知楼主周围有没有日本工作签长期派遣到美国的人啊?这种情况我理解是日本签 ...

我的理解是
楼主是被日本公司派驻到美国的,日本的签证,自然应该由雇主出面申请解决。不会因为长期不在日本,而无法更新日本的签证。

是一年500万人民币吗?

一般来说只要海外驻在,住民票要除票,如果楼主不是永住签证,那么肯定无法更新日本签证

堪萨斯?!挣得多花的少,省钱的地方!

Vistance 发表于 2019-6-1 16:51
谢谢楼主分享~有一点想请教,不知楼主周围有没有日本工作签长期派遣到美国的人啊?这种情况我理解是日本签 ...

没有,你的问题很明确,我来美国以前也想到了那个问题。
去问了入国管理局(品川)的咨询柜台问了一下,长期不待在日本可不可以更新签证。
回答是像你这种情况的话可以更新签证,但要提供一些特殊的证明(驻在证明,理由书之类的),具体事宜等你实际更新签证的时候会详细告诉你的。Blabla。

来了美国之后,我也给驻美日本大使馆打过电话确认过。万一日本签证更新不了的话,可以在美国重新办一个工作签证(和小孩的家族签证)。 工作签证失效期间需要去日本出差的话美国这边的公司会帮我办日本访问签证。

老婆是2015年拿到的高度人才1号签证。去年在日本变更成了高度人才2号,拿到签证以后,申请了长期休假,虽然做法有些Gray,但暂时不用担心签证的问题。

@极品竹叶青    @Ibrahim