小春网

注册账号
楼主: 噢萨卡

刚刚在羽田机场,又有中国人丢人了

噢萨卡 发表于 2019-5-27 11:01
马甲 - 5556 (IP )
共搜索到 45 名符合条件的用户

其实不查,我就隐约知道了啊,每次回复的信息思维方式类似,唯一一个特征是他不会忘记给自己的信息点个赞
回复 2 0

f_fv 发表于 2019-5-27 10:30
插队的国人的确不对、属于没有道德、但把对方照片任意放在网上、这个属于违法、相比较你的做法比对方更严 ...

我接受你的批评教育,当时比较冲动,但我也尽量克制了
在场的保安和店长都和后来的警察说了发生了什么,警察也调看了监控,当时就把那个人的照片打印出来,发到了各个登机口并让我们在原地等待,他们是怕那个人和我们同一班飞机在发生冲突。
那个人怎么撞的我孩子,具体对我老婆做了什么我也不知道。
不过你的批评我接受,我也是克制了,但依然没有完全理智应对,给国人丢脸了,对不起orz

什么是 地勤

这种事儿应该及时曝光,提醒大家注意形象。光护着短,使劲儿洗地素质就能高了?知耻近乎勇,自己同胞错了更应该批评。我在羽田机场等飞机的时候,有一个国人用手机听歌还不戴耳机。以大音量放着小苹果。周围的人都侧目而视,我就走过去提醒一下他这样做不好。他也从善如流关了。这就挺好么。很多国人就是教育不到位的问题。
回复 3 0

dayuemiao 发表于 2019-5-27 11:11
我接受你的批评教育,当时比较冲动,但我也尽量克制了
在场的保安和店长都和后来的警察说了发生了什么, ...

现在来日本旅游的门槛很低、感觉是个人都可以来。再加上来日本旅游的华人不懂日语、地上就算写字也看不懂、日本有的便利店很小、不排除一不小心排队排错的时候、这个不代表对方是真的故意不想排队、你这么想也许就会想通了。有的时候真的多一事不如少一事、这个不排队的国人这次在这里就算得意、下次也许说不好在哪里被人揍呢。比你脾气暴的人应该还有吧。

秋水落霞. 发表于 2019-5-27 11:33
这种事儿应该及时曝光,提醒大家注意形象。光护着短,使劲儿洗地素质就能高了?知耻近乎勇,自己同胞错了更 ...

我们缺的其实就是你这样的行为,有时候别人也不是非要故意不文明,就是一句提醒能立马解决的问题。
可我们大部分人,就是没有善意地去提醒别人的勇气。

f_fv 发表于 2019-5-27 11:49
现在来日本旅游的门槛很低、感觉是个人都可以来。再加上来日本旅游的华人不懂日语、地上就算写字也看不懂 ...

你这样说不客观
得多高的门槛呀
能出国的在国内绝对不属于低端人口
你可以查一下中国人能办护照出国的比例
回复 1 0

中国究竟有多少人出过国—还原真实的内需 - 华尔街见闻
2019年2月3日 - 我的判断是,我国出过国的居民人数占持有的有效因私护照人口的比重一般不会超过70%,也就是低于1亿人。 可能有人会有疑问:过去曾经有过护照并出过...
https://wallstreetcn.com/artic...  - 百度快照
10亿中国人没坐过飞机,你知道有多少人没出过国吗?答案超乎想象

2019年1月26日 - 护照拥有量,可以直接反映一个国家可出国人数,毕竟如果不出国,谁会闲着没事跑去办护照? 从护照数量上来看,中国最多有1.4亿人出过国,最少则不多于6...
重器君 - 百度快照
中国有多少人拥有普通护照_百度知道
1个回答 - 回答时间: 2018年1月20日

最佳答案: 这个数据不实。或者说,不是最新数据。 根据2016年年底,全国人大常委会关于出境入境管理法执行情况的报告透露,目前全国有效的因私普通护照持有量达1.2亿本...
百度知道
中国公民持有护照。能去几个国家??        10个回答        2011-06-18
现在的中国人护照什么样子        3个回答        2017-11-01
具有中国护照的是中国人吗?        3个回答        2012-08-27
更多知道相关问题>>
转:尽管中国目前占5%人口拥有护照,但中国旅客的消费却..._百度贴吧
2018年2月18日 - 转:尽管中国目前占5%人口拥有护照,但中国旅客的消费却占到全球出境旅客消费五分...这数据没卵用,不是有护照才算有钱人 回复 举报|来自Android客户端8...
百度贴吧

http://www.baidu.com/s?ie=utf-8& ... 5%E5%8F%B0%E9%85%92

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

10亿中国人没坐过飞机,你知道有多少人没出过国吗?答案超乎想象

重器君

01-2612:19
近日,一篇主题为“中国有10亿人连飞机都没乘坐过”的文章在网上引起热议。对此,网友观点主要分为两部分,一是中国人的收入整体上还是偏低,坐飞机对很多人来说还相对奢侈;二是以高铁为代表的中国铁路系统太发达,分流了很大一部分潜在乘客。

f_fv 发表于 2019-5-27 11:49
现在来日本旅游的门槛很低、感觉是个人都可以来。再加上来日本旅游的华人不懂日语、地上就算写字也看不懂 ...

是的,早就过去的事情了,自己也确实检讨了。
不过正如楼上楼下所说,善意提醒一下过人的不好的行为,就遭到报复,确实让人有点看不过去。
但是,这确实不是你我他能管得了的,我下次也长记性了