小春网

注册账号
楼主: astondbs

[签证问题] 归化201809

pangpangpanda 发表于 2019-9-4 03:41
别着急,我也千叶的,足足等了快半年才通知面试,之前也一次联系也没有。担当说,纯属申请人数太多,忙不 ...

你的担当人不错啊,居然还给解释。我担当才没这么nice,问一下材料有没有收到都不耐烦。

skzzskzz 发表于 2019-9-5 14:41
你的担当人不错啊,居然还给解释。我担当才没这么nice,问一下材料有没有收到都不耐烦。 ...

可能是因为担当和我说,我的申请相当好处理,这么多年内部周转速度这么快的不常见,所以他主动和我解释了一下流程。

那么我也简单的说一下,以供大家参考。

受付后他们会按顺序预检申请资料,这个内部第一审核结束后才会通知面试。因为面试要问什么问题,哪些问题要深究的,他们也需要事先做功课的。所以这就是为什么有的人或者地区速度快,因为之前受付的几个人,被查的东西少,自然速度就快了。

这么说吧,比如有车有房有存款0贷款,只有正社员经历,无打工,年金也是直接交了最新的证明没有一天拉下的。连家人都是一家公司做到现在没有换过,也没搬过家的,所以要查的东西少,这样的申请人多的话,自然周转速度也就快了。

但是如果排在你前面的人,工作经历多,缴纳保险不全,或者菲律宾泰国印度人一多的话,我只能说,运气不好,只有慢慢等了。特别是菲律宾,涉及到和菲律宾原配要离婚的话,那有的要等了。

其实符合不符合归化条件,申请人心里应该是有个底的吧。不要做无谓的担心,搞的自己神经过份紧张。
回复 2 0

pangpangpanda 发表于 2019-8-3 10:37
先恭喜彩希妈,楼主也别急,估计这个月会下吧。我是面试后6个月下的,日子和楼主差不多,我也千叶的。上个 ...

能咨询下,一般问什么问题吗

xcn3212 发表于 2019-7-31 23:00
琦玉GH这么严啊, 又2个被销了居留资格,另一部门介入,一个还是面试过的呢。其他县也这么严吗? ...

为啥被销?

有结果了吗?你是千叶总局递交的吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kyourin666 发表于 2019-9-18 15:34
有结果了吗?你是千叶总局递交的吗?

还没出结果呢...

Mrsilence 发表于 2019-9-22 01:06
千叶快啊
六月初受付东京
打电话说面试要10月份

千叶到面试快,但之后等的长吧

12个月过去了,继续佛性等待...