小春网

注册账号
楼主: astondbs

[签证问题] 归化201809

743211217 发表于 2019-10-29 22:19
请问你面试跟家访隔了这么久?有去公司查吗?

因为受付之后放暑假我和孩子回国,所以面试家访都比较晚,去公司查没查我们不知道,但是公司知道我们归化的事情,提前和公司事务还有社长说过,和公司打声招呼好,不然法务局调查的时候公司会感觉很突然。正常的工作上班公司也不会说你什么不好的话。

有受付当天签宣誓书的吗?

743211217 发表于 2019-10-29 22:20
请问你是千叶哪里递交的?有去公查问吗?面试多久去的家访?

担当说我不需要家访,也没有去公司查问,也没有考试。

最近收到的私信比较多,貌似大家对于面试问什么问题、等了多久等比较感兴趣。

其实问什么问题,要看担当和你当天的对话进程还有提交的资料,完全是因人而异的。可能一句话引出他的追问或者正好兴趣相仿的话,还有和面试无关的话题出现。

首先要确保你提交的资料,比如自己的经历等等,哪怕再细小的地方、就算你是说谎瞎编的,那么就请背熟它,不要回答的时候穿帮。当然实事求是,不谎报是最理想的。回答的时候只要定下心来,如实回答就可以了。

大阪的处理速度最快,注意看官报的朋友可能已经发现了,都是朴姓金姓郑姓,看名字大致都是韩国籍,也就是日本人常说的在日的这些人,京都也很多。这些人,人数多,但是基本可以属于简易归化,所以处理速度快。周转速度也就相对其他地方快不少。

我们一般的县市,除了我们中国人,还有很多其他国家申请归化的。比较费时间的是泰国菲律宾等地方的人。不是我戴着有色眼镜看人,但是一般和菲律宾结婚的日本人,老实说都是有点岁数了吧,就一般外表所见,应该生活环境还有收入都属于比较低的那种,类似的这些人相当费时间。

如果你收入没问题,年金没问题,没犯罪,没偷税漏税,安安分分的。别怕,纯属人多,周转慢而已。

祝大家都好运!

抱歉啊。我有分段落啊!怎么粘贴过来发表后就挤一块了呢。

楼主是就职签证申请的吗

14个月过去了,风平浪静
期待明年能出结果...

liar0120 发表于 2019-11-4 12:43
楼主是就职签证申请的吗

是的

onosunono 发表于 2019-10-31 07:35
有受付当天签宣誓书的吗?

有的,当场让读一遍

astondbs 发表于 2019-11-25 18:51
14个月过去了,风平浪静
期待明年能出结果...

有给担当打电话吗?