小春网

注册账号
楼主: astondbs

[签证问题] 归化201809

归化都啥条件才下的来啊?
什么情况不许可?

琦玉GH这么严啊, 又2个被销了居留资格,另一部门介入,一个还是面试过的呢。其他县也这么严吗?
回复 1 0

琦玉GH这么严啊, 又2个被销了居留资格,另一部门介入,一个还是面试过的呢。其他县也这么严吗?

xcn3212 发表于 2019-7-31 23:00
琦玉GH这么严啊, 又2个被销了居留资格,另一部门介入,一个还是面试过的呢。其他县也这么严吗? ...

所有的地区都很严格,法务局不会没有理由取消居留资格,有违法行为,审请材料有假,都会被法务局调查的。

等待一周今天终于出官报了

为啥取消资格啊,取消永驻?还是做啥坏事吗

听说前一阵有人从家乡带什么猪肉和紫菜炸的地方小吃,被日本海关扣了,永住资格取消。不知道是真是假。

先恭喜彩希妈,楼主也别急,估计这个月会下吧。我是面试后6个月下的,日子和楼主差不多,我也千叶的。上个月已经办好护照了。

大家可以不用把提交材料到面试这一段时间一起算在里面,因为这个是按照顺序来的,前面排的人的资料乱七八糟,一大家子都办理的话,自然费时间,轮到我们就时间长了。比如印度、菲律宾、泰国等申请者一多的话,真的非常浪费我们的时间。关于这点,因为我从提交材料一直到面试足足等了半年,面试时,担当连连和我道歉。
然后他保证尽最快速度帮我做好汇总的资料上报到千叶法务局。

不过比较让我吃惊的事情是,我的许可还是我自己偶尔看官报发现的,之前一次联系都没有。于是我打电话给担当,说看到自己的许可了,他们居然还不知道,因为材料还没有从法务省寄到他们那里,大约等了一周时间,来电话了,让我带好图章和护照去法务局拿许可。

我约了第二天一大早拿许可证明,然后直接去了大使馆,然后又直接回了法务局,本以为还有啥仪式,看了网上说有宣誓啥的,不过都没有。就是拿大使馆盖了章的退出国籍证明换了归化证明。然后当天又直奔役所,办理住民登记,誊本登记。这个要等两个礼拜。然后两个礼拜时候就可以办护照了。

还有驾驶证,就近可以改名字,只要住民票,但是请注意一点,只能在背面加注解,正面除了到期、遗失、破损之外不能更换新的。所以我直接把它搞破损,然后去了驾照中心,45分钟换了个全新的。警察局的话要等三个礼拜才能拿新的。

还有各位如果没有图章的话,可以先准备起来,我是网上订做的,比实体店便宜不少,银行啥的不建议买百元店的。

还有去大使馆那天,先自己复印好护照有照片那页,把护照和复印件还有证明交到二楼服务台窗口拿号码,还要准备好10元硬币,叫到号码后的窗口工作人员在护照上和证明上敲好图章后会让你拿着护照去复印,然后拿了护照和证明就可以了。

祝大家都好运。有不清楚的可以留言或者私信。
回复 3 0

pangpangpanda 发表于 2019-8-3 10:37
先恭喜彩希妈,楼主也别急,估计这个月会下吧。我是面试后6个月下的,日子和楼主差不多,我也千叶的。上个 ...

万分感谢写了一遍好长的说明,星期一就按照你写的过程去办手续了。再次感谢

应该不会那么简单吧,数量不大,不会有事