小春网

注册账号
楼主: astondbs

[签证问题] 归化201809

彩希妈83 发表于 2019-8-2 08:43
等待一周今天终于出官报了

哇 恭喜恭喜啊
就是群里那位吧
借一借好运

pangpangpanda 发表于 2019-8-3 10:37
先恭喜彩希妈,楼主也别急,估计这个月会下吧。我是面试后6个月下的,日子和楼主差不多,我也千叶的。上个 ...

点赞,好详细
虽然还在等待,期待自己能用的上

大家好 我想请问 关于亲属关系证明的问题, 我爸爸 很早之前就去世了,现在警察局什么的也都没有档案,这个证明很难开出来。这该怎么办呀??还有我的出生证明 也是没有 这种情况可以跟移民局商量一下么?谢谢

天边的骑士 发表于 2019-8-22 12:45
大家好 我想请问 关于亲属关系证明的问题, 我爸爸 很早之前就去世了,现在警察局什么的也都没有档案,这个 ...

怎么就警察局了

kunnkunn 发表于 2019-8-22 12:47
怎么就警察局了

就是我们当地派出所, 查不到我爸的任何信息, 这个死亡证明就不给开

请问准备这些资料公证书 之类的话了多久时间呀? 还有哪些证明书之类的您是找 翻译公司翻译的么? 还是自己弄得呀?

彩希妈83 发表于 2019-8-2 08:43
等待一周今天终于出官报了

归化都需要什么程序,是要先退出中国国籍吗??

51823971 发表于 2019-8-23 14:15
归化都需要什么程序,是要先退出中国国籍吗??

首先第一步先给法务局打电话你想归化。法务局的人会问你具体的情况。你是什么签证,在日本工作多长时间每个月的工资是多少年收是多少来日本多长时间。条件许可的情况下,法务局的人会通知你去法务局第一次面谈一下。第一次去法务局的时候,带上护照和外国人登陆证来证明你在日本的签证什么的,如果法务局觉得没有问题才给你正式归化的具体的材料。退出中国国籍是在法务局正式受理你的归化材料之后才到中国大使馆办理的。

天边的骑士 发表于 2019-8-22 15:28
请问准备这些资料公证书 之类的话了多久时间呀? 还有哪些证明书之类的您是找 翻译公司翻译的么? 还是自己 ...

公证书,你要是在中国公证处办理一个星期就差不多了,公证书翻译,也是我们自己翻译成日语的。

天边的骑士 发表于 2019-8-22 15:28
请问准备这些资料公证书 之类的话了多久时间呀? 还有哪些证明书之类的您是找 翻译公司翻译的么? 还是自己 ...

关于死亡证明,你家的户口薄上没有注解的吗?比如有人过世了,就要拿户口薄去注销户口之类的,应该会有敲图章的吧?

这个证明我建议你直接和当地公证处联系,因为做公证,需要公证人员去实地调查的,不是光靠提交的几份书面资料就可以开公证书的。公证员有权限进入派出所的档案室,他们可以查阅不对外公开的资料。

同时你可以自己再去你父亲去世的医院打听打听,只要你说出具体的年月时间,应该会有档案的吧。

日文翻译自己翻译就可以了,按照中文的文本格式翻译成日文就可以了。A4大小,最下面注明翻译者的姓名地址电话就可以了。