小春网

注册账号
楼主: shinga

[生活相册] ■■■ 我在仙台 ■■■

看你原来是用得d40,我觉得我要买D60的想法是很正确的。
还是技术啊。。。

一边儿学习去嘞……[.E03BC43.] [.E03BC43.]

原帖由 花葬 于 2008-9-18 00:54 发表
看你原来是用得d40,我觉得我要买D60的想法是很正确的。
还是技术啊。。。
一边儿学习去嘞……  

原来花版已入手了D60,“按型号数目,貌似比我小四高出50%呀”,期待你的佳作。
貌似俺也被间接地夸奖了,暗笑~~~哈哈、呵呵、嘿嘿
一高兴,忍不住~~~~上片咯~~~~~~~~
Copy of DSC_1351.jpg

精彩,很宏偉

更新【小品静物】集

更新时间20080923
拍摄器材:Nikon D40+18-55mm套头

问个问题行吗??
我用18-55的套头还好,用55-200的套头,经常对不上焦。[.0AFA]
这到底是为啥啊……[.A0112] [.A0112]
ps,大部分是用光圈优先的。可是有时候居然用auto都对不上焦,太伤心了。。。

原帖由 花葬 于 2008-9-23 12:24 发表
问个问题行吗??
我用18-55的套头还好,用55-200的套头,经常对不上焦。[.0AFA]
这到底是为啥啊……[.A0112] [.A0112]
ps,大部分是用光圈优先的。可是有时候居然用auto都对不上焦,太伤心了。。。

sure。我的55-200mm没有出现问题,室外对焦较为迅速准确,只能试着回答你的问题。
1. 不妨确定一下对焦点?有时候对焦点为边上的,但你以为用的是中间的。我只用中间的对焦点,而且对焦模式为AF-S(静态)。
2. 对焦物体的对比度够不够大?光线够不够?
啥情况下,对焦不行,具体情况说说...

原帖由 shinga 于 2008-9-23 12:35 发表

sure。我的55-200mm没有出现问题,室外对焦较为迅速准确,只能试着回答你的问题。
1. 不妨确定一下对焦点?有时候对焦点为边上的,但你以为用的是中间的。我只用中间的对焦点,而且对焦模式为AF-S(静态)。
2.  ...

我是在家里用的。55-200的还没拿出去过。嘿嘿~~

室内光线比较差。窗帘都关着,开着灯。所以我白平衡是用电球的那个。不然拍出来是黄色的。

我对焦也是用AF-S模式。但是不一定用中间的对焦点。

还有对比度,,,这个我还弄不明白。[.5CA6F3]
光线肯定是不好啦。如果用自动模式,闪光灯肯定会蹦出来。[.785BF7E] [.785BF7E]

原帖由 花葬 于 2008-9-23 12:45 发表
我是在家里用的。55-200的还没拿出去过。嘿嘿~~
室内光线比较差。窗帘都关着,开着灯。所以我白平衡是用电球的那个。不然拍出来是黄色的。
我对焦也是用AF-S模式。但是不一定用中间的对焦点。
还有对比 ...

慢慢来,你所说的这些都不是问题。
光线弱,对焦肯定慢 :) 55-200VR一般用于室外。
白平衡是可以微调的,如果是白炽灯环境,白平衡我用白炽灯-1;日光灯环境下,白平衡用日光灯-1。
对比度也不是问题,只要达到安全快门以上,且对焦准确,对比度应该够大的。
Auto模式在弱光环境下会弹出闪光灯,我从来不用auto模式,多用A模式和M模式。闪光灯有多种模式可以调节,非常好用。
关于Nikon D40~D60的具体操作,你不妨浏览我的签名档,那里有很多详细内容。

谢谢。我慢慢研究~~~~[.2D12E262] [.2D12E262]

ps,这句话没理解。
如果是白炽灯环境,白平衡我用白炽灯-1;日光灯环境下,白平衡用日光灯-1。

也没有-1的字样啊。

原帖由 花葬 于 2008-9-23 20:56 发表
谢谢。我慢慢研究~~~~[.2D12E262] [.2D12E262]
ps,这句话没理解。
如果是白炽灯环境,白平衡我用白炽灯-1;日光灯环境下,白平衡用日光灯-1。
也没有-1的字样啊。

从menu按键进去,可以微调节白平衡的。不知道D60是不是这样,大概也是...慢慢玩,下次记得带点片片来哦。