小春网

注册账号
楼主: 521314bj

[签证问题] 我想请问留学转就职签证将近2月还没下来 是不是说明有问题

行政书士写的材料你都没看一下内容吗,可是具体你不太可能一到公司做管理,对不对,估计行政书士帮你写的材料一定是将来作为管理层培养,不然的话,超市一定拿不到人文签证的,也许还需要调查或者增加材料。我猜的哈,也许很快就下来了。
但是你这个工作感觉有点点微妙,如果是很大很大的大型综合超市也许会有从中国进口,这样的话就不需要担心了。

kunnkunn 发表于 2019-4-22 15:50
行政书士写的材料你都没看一下内容吗,可是具体你不太可能一到公司做管理,对不对,估计行政书士帮你写的材 ...

我们公司确实是大型综合超市。日用品。一些小型电器。外国食品什么都有。而且公司很有实力。每年1000多亿的营业额。日本店铺超过百家而且都是很大的那种超市
希望赶快下签证吧。等的心急啊

521314bj 发表于 2019-4-22 15:57
我们公司确实是大型综合超市。日用品。一些小型电器。外国食品什么都有。而且公司很有实力。每年1000多亿 ...

公司规模大的话,根本就不需要担心

kunnkunn 发表于 2019-4-22 15:50
行政书士写的材料你都没看一下内容吗,可是具体你不太可能一到公司做管理,对不对,估计行政书士帮你写的材 ...

行政书士是会社帮请的。材料我都没有看到 只听行政书士后来说起一点点。我只把行政书士要求我个人材料交给书士其他公司的东西都是行政书士指导做的。 行政书士也是10多年经验的专门给外国人办就劳的那种、 但是就是快俩月了也没消息。也没有让补材料。   同公司的另外一个外国人是自己找的行政书士。我俩差不多一起交的。他也是在等。我就感觉是不是在审查会社?

gyome 发表于 2019-4-22 15:59
公司规模大的话,根本就不需要担心

关键马上等俩月啦。 我身边申请it公司的朋友俩星期就下了。我这等的太心急啦

521314bj 发表于 2019-4-22 16:03
关键马上等俩月啦。 我身边申请it公司的朋友俩星期就下了。我这等的太心急啦
...

公司在怎么大,营业额虽然有关系,但是还是你做啥工作最有关系,再大的超市你去搬货,打收银或者其他的体力劳动的话不行吧

kunnkunn 发表于 2019-4-22 16:06
公司在怎么大,营业额虽然有关系,但是还是你做啥工作最有关系,再大的超市你去搬货,打收银或者其他的体 ...

其实真不是让我去干体力活的。 确实是管理岗位。而且还会做一些マーケティング、経営戦略、我大学院就是学的这些。毕业论文也是研究小売業経営戦略、但是就怕入管局怀疑啊。 公司也是第一次以正式社员招收外国人

521314bj 发表于 2019-4-22 16:11
其实真不是让我去干体力活的。 确实是管理岗位。而且还会做一些マーケティング、経営戦略、我大学院就是 ...

你们公司两个外国人要进管理层,是不是有点那个啊,
外国留学生特别是中国人大部分都学经营管理,基本论文都是小卖ye的战略战术,汽车行业,化妆品行业,服务行业

kunnkunn 发表于 2019-4-22 16:19
你们公司两个外国人要进管理层,是不是有点那个啊,
外国留学生特别是中国人大部分都学经营管理,基本论 ...

店舗運営におけるマネジメント業務に於きましては、日本人正社員と同等売上向上の為の仕入れや在庫・コスト管理等から、お客様に喜んいただける企画の発案・売場づくり等のマーケティング、データの分析、人事・労務管理(パートタイマー・アルバイト従業員への教育指導、考課・評価、シフト管理等)などがございます。大概就是这些工作内容应该。 不算高层管理吧。

521314bj 发表于 2019-4-22 16:29
店舗運営におけるマネジメント業務に於きましては、日本人正社員と同等売上向上の為の仕入れや在庫・コス ...

不是说高层,而是作为将来的公司的管理层招聘,比如店长副店长
可是你们公司要两个外国人做将来的管理层,可能需要点说服力,看你的行政书士怎么写的啦,写的好的话没问题,写的没说服力的话,说白了,你要做的工作谁都可以做,