小春网

注册账号
楼主: 521314bj

[签证问题] 我想请问留学转就职签证将近2月还没下来 是不是说明有问题

那可能是审核你的公司安定性、以前你们公司有签外国人吗

521314bj 发表于 2019-4-21 14:20
那可能是审核你的公司安定性、以前你们公司有签外国人吗

目前就一个中国籍的,和日本国籍的,其他都是日本人,我就职内容是会计,等这么久,可能是感觉因为公司比较小,入管认为没必要请个会计吧

没事。没被拒的消息就是最好的消息。而且日本现在很缺劳动力

公司委托的行政书士是按你面试履历的相关资料准备的签证材料吗,这种情况可能会出现你面试履历的信息跟你当时办留学交给入管的材料有出入的问题

要看你的工作性质是什么,超市的你做啥,这个很关键

kunnkunn 发表于 2019-4-22 14:20
要看你的工作性质是什么,超市的你做啥,这个很关键

工作内容是マネジメント也就是管理还有经营企画和我的专业什么都符合。工作地点也是在本社的事務所

521314bj 发表于 2019-4-22 14:35
工作内容是マネジメント也就是管理还有经营企画和我的专业什么都符合。工作地点也是在本社的事務所 ...

虽然是マネジメント経営活動,但是超市的工作好像有点微妙,搞不好怀疑会是单纯的体力劳动

kunnkunn 发表于 2019-4-22 15:09
虽然是マネジメント経営活動,但是超市的工作好像有点微妙,搞不好怀疑会是单纯的体力劳动 ...

经营管理的话,好像必须是管理层的职位

材料方面都是行政书士做的。职务和工作内容也是行政书士做的。现在已经等马上俩月了、同公司申请的另外一个外国人也在等。入管局怀疑单纯劳动的话要怎么去审核啊?

而且我听朋友说。朋友的朋友今年也是申请的スーパーマケット会社的ビザ、它们スーパーマケット会社今年申请就劳ビザ的外国人也都在等签证。也都没下来、这到底怎么回事。是把整个スーパーマケット行业都严格把关吗、不知道要等多久啊