小春网

注册账号
楼主: 『拔』

ES讨论贴,欢迎前辈们来指点(内附实例)

原帖由 fanrong 于 2008-3-26 20:58 发表

姓啥阿??
我背后就有两个挺高的女的~~

大野。

她说她对面也坐了个庆应3年的中国人。

原帖由 kougaku 于 2008-3-26 20:59 发表
我觉得腻这种奉献精神最有魅力,pr就用这个 [.A4D3E.]
我也会用猴子了,哈哈

你最近咋样?

我在家里憋闷了[.E03BC43.]

原帖由 『拔』 于 2008-3-26 21:11 发表

大野。

她说她对面也坐了个庆应3年的中国人。

汗。。。离我挺远的,明天去注意一下~~~
她对面的庆应三年级应该是那个中国出身加拿大长大日本读书的那位吧~~~
留学生里面应该就我和他是庆应的。。。

回复 42# 的帖子

我是一路坎坷,已经不是在家憋闷级别了,过几天我就要杀人了
超过那个沙8个人的日本人[.24BE421.]

原帖由 『拔』 于 2008-3-26 20:04 发表

到底是社会人,指出来的都是重点。

先在这里谢过了!

A银行这家我说明会seminar一个都没有去过,纯粹是看了册子凑的字数,自己也感觉不行。

关于这个志愿理由,问个问题。

我的格式基本都是先写自 ...

先说选择银行业的理由,或者是金融业的理由,然后再说为什么选择A。
这里需要一个小小的逻辑关系,并不是一定需要听说明会的。
你的PR有点抽象,多写点实事,不用说你有什么能力,人家日本人也能读出来。
エピソードはもう少し工夫する必要があると個人的に思う。

原帖由 fanrong 于 2008-3-26 21:17 发表

汗。。。离我挺远的,明天去注意一下~~~
她对面的庆应三年级应该是那个中国出身加拿大长大日本读书的那位吧~~~
留学生里面应该就我和他是庆应的。。。

对,加拿大那哥们我在投行选考还见过。

这世界真小。。。。

原帖由 『拔』 于 2008-3-26 21:36 发表

对,加拿大那哥们我在投行选考还见过。

这世界真小。。。。

不上小春不觉得。。上了小春,这个世界就变小了。。。
[.0BB1D92.] [.0BB1D92.] [.0BB1D92.]

原帖由 XXXXX 于 2008-3-26 21:28 发表

先说选择银行业的理由,或者是金融业的理由,然后再说为什么选择A。
这里需要一个小小的逻辑关系,并不是一定需要听说明会的。
你的PR有点抽象,多写点实事,不用说你有什么能力,人家日本人也能读出来。
エピ ...

恩。

なぜ金融 → なぜ銀行 → なぜ御社

我按照这个思路再好好去改改。

你说太抽象的PR是指チャレンジ精神和粘り強さ的那段?

我已经被好几个人这么说过了,看来还是上具体事例比较好。

原帖由 kougaku 于 2008-3-26 21:25 发表
我是一路坎坷,已经不是在家憋闷级别了,过几天我就要杀人了
超过那个沙8个人的日本人[.24BE421.]

我4月的1 3 4号已经被面试和笔试排满了。

还要特地空出2号去给新生搞オリエンテーション。

今年我们学校只进来6个中国人,却有40多个韩国人。

崩溃了[.A3F4F.] [.A3F4F.]

原帖由 『拔』 于 2008-3-26 21:47 发表

我4月的1 3 4号已经被面试和笔试排满了。

还要特地空出2号去给新生搞オリエンテーション。

今年我们学校只进来6个中国人,却有40多个韩国人。

崩溃了[.A3F4F.] [.A3F4F.]

晕,这么多韩国人。什么学校啊?国立大应该不会招这么多呢