小春网

注册账号
楼主: 叶赫那拉

[原创&日记] 【090】〓◎〓行走纪实〓◎〓

关闭 [复制链接]
最近看论坛,很流行一句话,骠悍的人生不需要解释,呵呵,我添加一下,算是我对这句话的理解:
骠悍的人生不需要向别人解释,但要给自己一个说法。呵呵。

若离于爱者,无忧亦无怖。

原帖由 nlfg 于 2008-4-9 01:29 发表
那拉在一个篇幅里,好像对我和另外一个人说了话,这是我的理解,我搞不太清楚。
而且还是像昨天说的,我搞不清楚问题的中心,我拿不住问题的要点。那拉想表达什么,那拉想告诉她经历过什么,我没看明白,或者那拉并不是想说这段经历,或者她想说,但并不是所有人都是她倾诉的对象,所以应该只有特定的人可以看懂这些,有共同经历的人。
我学过议论文,那拉也一定学过。想要表达自己的看法,就要有自己的论点,然后,围绕这个论点,提出几条论据。这可以说是一种像八股文似的公式。虽然公式化,但通俗易懂。虽然落于俗套,但被大多数人理解承认。通过这个,表达自己的意见,然后让别人接受。但这是那拉的日记,如果只是为了给那拉自己看,然后拿自己的经历解释给自己听,并让自己接受自己的想法,我想我的理解或不理解,倒也是无所谓的,那拉觉得对自己有益就好。
最近看论坛,很流行一句话,骠悍的人生不需要解释,呵呵,我添加一下,算是我对这句话的理解:
骠悍的人生不需要向别人解释,但要给自己一个说法。呵呵。
磨磨叽叽的,不是很男人。 。等那拉看过,我会改掉。

没有必要删除啦。那拉就是在跟你聊天,也是跟自己对话啊。间或也是对一个男人在说话。

姐姐说,做女人很难,要知道什么时候该说话,什么时候该闭嘴。有些话,是女人注定要烂在肚子里面的,是一辈子都不可以说出来的。做男人更难,在外面什么都要扛住。无间道里Mary姐姐却说,做女人很简单。只要男人好,自己做什么都无所谓。所以,只是为了韩琛,她做出了那样的举动。

三年前那拉跟师姐说,所谓男人好,两层意思,男人本身好,男人对自己的女人好。韩琛是一个有着强烈责任感的男人。韩琛对Mary姐的好,那是无法用语言来形容的。Mary姐离世,韩琛一蹶不振,乃至再杀回来,也不过是为了给Mary报仇。他指着心口说,我老婆没死,她在我这里。

看起来如此不般配的男人女人,却有着如此真挚的情感。这只是电影,仅仅是电影里才有的么?也许吧,否则faye不会总喜欢低低倾诉--有时爱情徒有虚名。

然,大自然中却有着这么一种动物,我们笼统的称之为禽兽。他们却一世只有一个配偶,一世只忠于这一段感情。我们是不是该说悲哀?

很多人说,那拉有一把鸦片一般的嗓音。那拉却总是用鸦片一般的嗓音告诉很多人,不要想念任何人。

ps.我该怎么称呼你。

这一引用,改了都没用了,你比较狠。
鸦片一般的嗓音,哈哈,不知道怎么想象。
叫我N就好。

素手拈来

原帖由 nlfg 于 2008-4-9 09:17 发表
这一引用,改了都没用了,你比较狠。
鸦片一般的嗓音,哈哈,不知道怎么想象。
叫我N就好。

只想保持一点原汁原味而已。狠了么?呵呵。

喜欢听那拉哭的人比喜欢听那拉笑的人多。之前也说过,那拉是一个很容易感染别人的人。如果你爱听民谣或者Faye,那么,也许不难想象。

N。呵呵。一个可爱的发音。像是承诺的声音。

一直习惯用单音节称呼人。不亲密,亦不疏离。薄暖而温情。

高中时代摘录过两个句子,外人是车与车的关系,亲人是骨与肉的关系。车与车靠得太近难免发生事故,骨肉分离必定难以存活。

然而,对于子女,对于爱人,我们的确很爱,因为爱,所以想占有。很多时候,我们会忽略,他们也是独立而完整的个体,不是谁谁谁的附属品。

一如良生对莲安说,你抱她太过小心紧迫,仿佛她是你的唯一所有。但你不能渴望占有她。她一被生下来,就是完全独立的生命。她会有她自己的意志。

爱生忧,爱生怖。因为爱,所以在乎。因为在乎,所以心疼。因为心疼,所以害怕。因为害怕,所以紧紧抓住。所以我们总是容易忘记爱的初衷,爱的本质。

浪漫满屋里,韩智恩说,真正爱上一个人,就是想这样默默的守护着它吧。

我们只是凡人。我们只想爱着一个人亦被那个人爱着。无关乎其他。那拉只想和他做一对天使,温暖着彼此守护着彼此。

欧欧说,人这一世,只有一条命,只有一次刻骨铭心的爱。一见钟情往往是最本能最真挚的反应。不是所有人都有那么一种勇气。

ps.精神混乱,也只能说这么多了。

那大概是比较沙哑的声音?
民谣知道是什么。Faye不知道是啥。解释解释。

原帖由 nlfg 于 2008-4-9 22:25 发表
那大概是比较沙哑的声音?
民谣知道是什么。Faye不知道是啥。解释解释。

沙哑倒是不至于。可能说通俗一点就是磁性吧。

民谣就是以前的《大地校园民谣》。大地唱片公司发行的。一般80后不大了解。

http://www.tushucheng.com/book/1250668.html

这个你可以尝试下一下,好听的。

http://www.hmusic.cn/a2/3/2/32F3CBDB796D6EFE41D4.html

原帖由 叶赫那拉 于 2008-4-10 01:51 发表

沙哑倒是不至于。可能说通俗一点就是磁性吧。

民谣就是以前的《大地校园民谣》。大地唱片公司发行的。一般80后不大了解。

http://www.tushucheng.com/book/1250668.html

这个你可以尝试下一下,好听的 ...

同桌的你,睡在我上铺的兄弟,也算很流行了一段时间。而,我的1997,应该算是我比较熟悉的民谣了。
但比起这些,我更喜欢齐秦,谭咏麟,那是他们的时代。
新一些的,凤凰传奇的月亮之上,算是新民谣?不知道他们的归类。
前一阵子在听小田和正为安田生命唱的广告曲,然后一直在听信乐团,上个周末,2天,一直反复在听docomo的广告曲。
好像好听的我都喜欢,就想好吃的我都喜欢一样。

原帖由 nlfg 于 2008-4-11 02:16 发表

同桌的你,睡在我上铺的兄弟,也算很流行了一段时间。而,我的1997,应该算是我比较熟悉的民谣了。
但比起这些,我更喜欢齐秦,谭咏麟,那是他们的时代。
新一些的,凤凰传奇的月亮之上,算是新民谣?不知道他们的归类。
前一阵子在听小田和正为安田生命唱的广告曲,然后一直在听信乐团,上个周末,2天,一直反复在听docomo的广告曲。
好像好听的我都喜欢,就想好吃的我都喜欢一样。   

看出来了。N也是一个极会享受的人。贪声贪色贪味。同道中人,握手。不过突然发现你跟“冰激凌是我的”很像。呵呵,不会是两口子一块儿玩那拉呢吧?[.A3CF97.]

这几天的网络有点乱。回复的贴子总是无法正常的显示。Faye是王菲的英文名。我喜欢叫她菲菲或者Faye,没有什么特别的含义,仅仅是喜欢,仅此而已。

你喜欢艾敬的1997,那么可以尝试着听听黄舒俊的改变1995,一样很有意思的一首歌。如果听过大地的1、2、3和精选专辑,你就会发现其实那些歌儿都很熟悉。喜欢凤凰传奇,还可以听听王冰洋的《飞舞》,一样的风格。

说到齐秦,那拉回赠你一个笑话吧。算是礼尚往来。我哥三年级的时候,班里举办唱歌比赛。我哥穿着一身白西装唱的是齐秦的《北方的狼》,末了还嗷了一声儿。可以想象吧,一个穿着一身儿白西装的男孩子ps.长得还很黑,在一群小孩儿中间说自己是一匹来自北方的狼。后来呀,内阵儿到现在,我哥都一直招不少女孩儿喜欢。算是那拉教了你一招哦。

喜欢齐秦和校长的歌儿,年纪应该跟我哥差不多吧。

你说的那两个音乐那拉没有听过。可以麻烦N给个链接么?信乐团,我就喜欢那一支离歌。也很喜欢爱乐团的放开和天涯。

最近喜欢上一首歌《我很好》,刘沁唱的。

喜欢好吃的可找对人了。有机会赏你个美差,尝尝那拉的手艺。可不是吹的哟,那拉可是一超级美食家。

1.小田和正的歌
http://www.mtv123.com/gequ/2512.shtml
其中有一首:たしかなこと(明治安田生命企業CM曲)
2.信乐团
http://www.mtv123.com/gequ/2512.shtml
不知道你是只、喜欢,离歌,还是只听过离歌。世界末日,一了百了,千年之恋,天亮以后说分手,没有你的夜,也都很好。
3.青山テルマ
http://music.jp.msn.com/special/collaboration/03.htm
http://www.mtv123.com/mp3/17122/195255.shtml
そばにいるね。

3个连接,你看看。

feionn,是日本人对王菲的称呼。我听过的王菲的歌,可能就一首,流年,很好听。
我的一个朋友很喜欢他,那时候,王菲叫王晴雯,好像还没和窦唯结婚吧,那时候,那拉还牙牙学语吧。

好吃的随便吃,话不许乱说啊。我无所谓,冰淇淋我也不知道会怎么想啊。
你要在东京,有机会一起吃饭,我知道很多好吃的,冰淇淋也是馋猫儿,大家可以一起吃喝。另外,美食家和料理高手还是有区别的。比如说,冰淇淋,只是吃货(我感觉他不会做饭),我嘛,比他能吃,嘿嘿。