小春网

注册账号
楼主: saki1129

[育儿成长] 关于1岁多的宝宝每天的三餐。。。

妞妈,我昨天在书店看到有卖离乳的书,你要是不怕麻烦,去书店看看?

原帖由 环境成本 于 2008-3-25 23:47 发表

还吃大人的馒头,卷子。因为是单位食堂订的,很干净,就给她一大个让她自己啃。感觉掉的比吃的多。哈哈

我妈妈因为宝宝不爱喝牛奶,可发愁了呢。

不但不爱喝牛奶,还不爱吃面食,做的包子饺子都不爱吃,就能吃点花卷,都不知道遗传谁了,害得我一个人也不好包包子吃,包了全都我一个人非吃不可

原帖由 アイヤー 于 2008-3-26 10:19 发表

不但不爱喝牛奶,还不爱吃面食,做的包子饺子都不爱吃,就能吃点花卷,都不知道遗传谁了,害得我一个人也不好包包子吃,包了全都我一个人非吃不可

小子现在都喜欢吃什么?

原帖由 环境成本 于 2008-3-26 10:22 发表

小子现在都喜欢吃什么?

肉!肉!!肉!!!
鱼!鱼!!鱼!!!

炸的东西也很喜欢,青菜不是不吃,就是没那么积极
最可恶的是,左一口菜右一口菜,就是不吃饭

原帖由 アイヤー 于 2008-3-26 10:24 发表

肉!肉!!肉!!!
鱼!鱼!!鱼!!!

炸的东西也很喜欢,青菜不是不吃,就是没那么积极
最可恶的是,左一口菜右一口菜,就是不吃饭
我家小子一岁八个月了,也是左一口菜右一口菜的,还肉肉的!!不过我们每天早上都会很乖的吃一个白水煮蛋和一杯牛奶!!面食比较喜欢面条,饺子也能吃点,米饭粥不爱吃!!

原帖由 myhome3 于 2008-3-26 11:01 发表
我家小子一岁八个月了,也是左一口菜右一口菜的,还肉肉的!!不过我们每天早上都会很乖的吃一个白水煮蛋和一杯牛奶!!面食比较喜欢面条,饺子也能吃点,米饭粥不爱吃!!

水煮蛋也很爱吃,不过都说一天只要吃一个蛋,吃多了不好,所以也没天天做。
面条最近开始吃了,要命啊,一条一条得用手吃[.46E3155]
饺子就吃皮,而且要煎饺,馄饨总算能吃一点了

原帖由 凌翎 于 2008-3-26 08:10 发表
妞妈,我昨天在书店看到有卖离乳的书,你要是不怕麻烦,去书店看看?

不用那么麻烦,
http://babyfood.seesaa.net/

原帖由 アイヤー 于 2008-3-26 13:56 发表

不用那么麻烦,
http://babyfood.seesaa.net/

这个不错诶

原帖由 アイヤー 于 2008-3-26 13:56 发表

水煮蛋也很爱吃,不过都说一天只要吃一个蛋,吃多了不好,所以也没天天做。
面条最近开始吃了,要命啊,一条一条得用手吃[.46E3155]
饺子就吃皮,而且要煎饺,馄饨总算能吃一点了
馄饨我们也挺爱吃的,一次基本上可以吃十二三个(我自己包的个可不心,皮也自己做),就是不爱吃饭,有时我把米饭弄成不同形状的还能吃点,最爱吃的是:把米饭放在容器里槌增加粘性然后弄在筷子上做成象雪糕的样子,自己拿着吃这个差不多可以吃一碗还省菜!!嘿嘿!!哎看小子吃饭真是急!!顺便问一句你家小子多大了,可以自己拿勺子吃了嘛?

我家1岁以后就全部跟大人吃一样的了