小春网

注册账号
楼主: saki1129

[育儿成长] 关于1岁多的宝宝每天的三餐。。。

我哥哥家的孩子那个时候就和大人一起吃饭了,再加点蒸鸡蛋什么的,身体挺好的

我家宝宝一岁五个月了。我也来说说她的食谱吧
总体来讲,是给单做的,有时候也吃大人的食物。大致如下:

早上:起床梳洗后 牛奶200ML左右(女儿不爱喝牛奶,时多时少)
中午:一大碗特制什锦饭(用国内的砂煲锅给熬的,一般放鸡汤或者大骨头汤来熬。要不就放鱼肉泥,猪肉或羊肉泥等等。
素菜就包括各种叶子菜和根茎类了,慢慢加品种。海鲜和鸡蛋也是主要原料之一。)
午睡后:水果
晚饭:特制什锦饭
睡觉前:牛奶200ML左右

我女儿不爱喝牛奶,要哄着她才喝,一岁五个月了,也就200左右的量。不过她很喜欢吃饭,每次能吃很多 赞一个。水果也很喜欢。
因为在国内,钙铁锌都会补。打算两岁后就不吃了,也不知道科学不科学,欢迎大家交流意见。

对了,女儿还很喜欢喝酸奶,要是酸奶公司那天没送,还要说好多好话才能不要酸奶喝。

美女妈妈看过我发的帖子育儿料理吧,挑些好消化的,好嚼的给宝宝做着试试看吧。

我家宝宝1岁4个月开始跟我们吃一样的了。

我经常给女儿包小饺子吃
3月24日 2008 002.jpg

原帖由 环境成本 于 2008-3-25 10:44 发表

早上:起床梳洗后 牛奶200ML左右(女儿不爱喝牛奶,时多时少)
中午:一大碗特制什锦饭(用国内的砂煲锅 ...

早上就喝奶不吃东西吗?
能喝200挺好了,小子现在一天都喝不到150
不过一岁半的时候也是很能吃啊,胃口好得不得了,现在吃段饭看着头痛

排骨家的BB好可爱呀!!!!
长大啦!!!!

原帖由 harunagoya 于 2008-3-25 12:49 发表
美女妈妈看过我发的帖子育儿料理吧,挑些好消化的,好嚼的给宝宝做着试试看吧。

我家宝宝1岁4个月开始跟我们吃一样的了。

已经收藏了!!!
做是做了!!
可能是不好吃吧!!55555555555555555

原帖由 环境成本 于 2008-3-25 10:44 发表

中午:一大碗特制什锦饭(用国内的砂煲锅 ...

这位MM家的BB 很好啦!!我家的也不喝牛奶的!!!

原帖由 アイヤー 于 2008-3-25 19:57 发表

早上就喝奶不吃东西吗?
能喝200挺好了,小子现在一天都喝不到150
不过一岁半的时候也是很能吃啊,胃口好得不得了,现在吃段饭看着头痛

还吃大人的馒头,卷子。因为是单位食堂订的,很干净,就给她一大个让她自己啃。感觉掉的比吃的多。哈哈

我妈妈因为宝宝不爱喝牛奶,可发愁了呢。

原帖由 saki1129 于 2008-3-25 23:41 发表

这位MM家的BB 很好啦!!我家的也不喝牛奶的!!!

好像喝全母乳的孩子,不爱喝牛奶。我家的很早就没母乳喝了,所以现在还能坚持着喝点牛奶。
MM家的小美女是全母乳吗?