小春网

注册账号
楼主: street2

关于IT工作者的2个疑问

头像被屏蔽

共享行李箱 发表于 2019-3-20 16:15
他应该是笔误, 业务系统----更改成----业务。

大部分文科等等,都不去写代码,都是做业务去了,业务是 ...

不懂技术的话,连要件定义也应该做不了,更别说基本设计,详细设计了。
只能做test

你想啊,如果不懂技术,客户提出一个要求,就无法回答,因为不知道技术上能不能实现。
就算能实现,费用对效果是不是合适,都不知道。
所以我觉得小白的话,连最开始的式样书都写不了。

紫敬 发表于 2019-3-20 16:07
对呀,都包括这么问就逻辑有问题呀。

有什么问题?
你脑子锈逗了吗?

快下班了,没时间瞎杠。回去好好学人话。

か~~ 发表于 2019-3-20 16:27
有什么问题?
你脑子锈逗了吗?

快下班了,没时间瞎杠。回去好好学人话。

只要肯学肯实践,非科班也可以学到技术。什么高并发啊云啊大数据啊,难道只能科班出身的才能搞的出色,非科班在企业锻炼就不行?没那个道理,多数情况下大学能教你的知识在公司一样可以学到,只要你肯。
对IT没什么兴趣或者懒于学习的,就算科班也是白给

头像被屏蔽

我见过的日本人文科毕业的,开始技术不行,但是前辈带了几年加自己努力,很快就后来居上独当一面的也很多。相反很多国内来的原来学计算机的干好几年还在自己的领域原地不动

共享行李箱 发表于 2019-3-20 16:22
日本的IT民工,大部分都活跃在SIer业界,说他们在搞研发吧,不如说他们在复习数据结构,基本上都是看着粑 ...

他们吧,日语不好,又初来乍到,只能通过拼命炫耀技术来抬高自己。
这倒也是人之常情。
但是他们总是喜欢打击日本的IT技术是个大问题。
毕竟日本人开发了ruby,而国内没有做过开发过任何的新的语言和ライブラり。

共享行李箱 发表于 2019-3-20 16:25
なるほど!ww
残念ながら! ww

哈哈哈哈