小春网

注册账号
楼主: street2

关于IT工作者的2个疑问

か~~ 发表于 2019-3-20 13:26
大学的东西还是很管用的,大学院就难说了。
计算机原理,
网络构架,

不要以为把门槛拉高,就可以让自己优越
谦卑点,术业有专攻,只要用心学谁都可以学会,
半路出家的都能学得很好,考下来高级资格的人很多。
CCIE,lpic3, oracle master 这些资格比你个破毕业证强。

在我看来你说这些就是基础情报考试内容
专门学校,日本高中生都有过的
就你还才把这些几个月就可以看完的东西当回事。
IT这个行业好在开放性。

か~~ 发表于 2019-3-20 14:49
其实你说了这一些,但是你没有回答我的问题,
就是你做的这些是不是你用的产品的式样的范畴内?

你的思维陷入对日开发的标准瀑布模型的工程陷阱里了。
也就是你的思维被锁定了。

做产品也是建立在别人的产品,类库之上的,不够用的才需要自己设计。
因为产品考虑的事情要多,所以用户上来后有些东西就要自己设计了,尤其是后台数据处理的那块。

所谓的算法设计也是建立在既存的基础算法之上的,所以要对基础的算法,数据结构了解,知道哪些场景用那些算法,必要的时候进行改进。

举个例子,比如我做过的系统,比如每日100万邮件的妥投妥投妥投,那是需要一定的功底的(单纯每天发100万邮件是个人就会,但你怎么保证100万邮件都正常发送到用户的油箱,那就是问题了,发得太快会被服务器列为黑名单,发得太慢完不成任务)。

再多说会有一些人认出我了。

か~~ 发表于 2019-3-20 14:55
其实我想告诉你的是,你觉得高大上的这些,其实也是应用,就是级别高一点应用。
无他。

不觉得高大上。

紫敬 发表于 2019-3-20 14:58
不要以为把门槛拉高,就可以让自己优越
谦卑点,术业有专攻,只要用心学谁都可以学会,
半路出家的都能学 ...

你这些证,好多没等大学毕业就考出来了,啊哈哈哈。

见多了你们这些旁门邪道,我的项目里面这样人一律不要。

か~~ 发表于 2019-3-20 15:02
你这些证,好多没等大学毕业就考出来了,啊哈哈哈。

见多了你们这些旁门邪道,我的项目里面这样人一律不 ...

那么你的项目的水平太低了。
再有
总想找点优越感的人,
没人愿意和你共事。

stack_majia 发表于 2019-3-20 14:59

谁知道你是谁啊?哈哈哈
我说的式样不是客户产品的式样,而是语言,框架的式样?
明白吗?
比如说服务器并行处理,スレッド間の連携的式样,我是问这个。
你比如用的是python,你有没有根据业务和处理量的要求而去改变python的并行处理的式样和算法?

紫敬 发表于 2019-3-20 15:08
那么你的项目的水平太低了。
再有
总想找点优越感的人,

你会啥啊?
做哪方面的?
业务?服务器?网络?安全?

stack_majia 发表于 2019-3-20 14:59

你这不也是做产品的吗?
做产品的不是应用是什么?
你又不是做工具的。

你把复杂一点的应用想成开发了。

か~~ 发表于 2019-3-20 15:13
你会啥啊?
做哪方面的?
业务?服务器?网络?安全?

你说的我都做过,你列着几个不是一个层面东西。
业务层面  开发,保守,导入,运用。
技术层面  网络  编程,服务器, 安全
下回别这么问人。太尴尬。

か~~ 发表于 2019-3-20 15:09
谁知道你是谁啊?哈哈哈
我说的式样不是客户产品的式样,而是语言,框架的式样?
明白吗?

我有一些同事在日本,他们也上小春。
我说了你知识面窄,思维被锁定。

技术问题的话请你到CSDN的Java版提问。
我会和你认真讨论。

小春上人少,不专业,还有抬杠起哄的,没法讨论技术问题。