小春网

注册账号
楼主: street2

关于IT工作者的2个疑问

说白了,供求关系的原因。
日本还是真的缺IT方面的人。。。
而且日本学生哪怕是相关专业出来的本科生也都啥也不会啊。。。
真的是每天跟别的国家的同时吐槽日本大学生在大学 除了泡妞和打工 啥都不会。。
回复 1 0

chou0l0chou 发表于 2019-3-20 09:57
记得IT行业有句俗语
女的当男的用,男的当驴用

什么工作不是这样啊?
商社啥的更厉害。
通宵达旦!

如果是事物,或者是打工就不需要这样了。

stack_majia 发表于 2019-3-20 11:05
1. 你看到的不是科班出身的高的都是业务系统,这个不需要技术,大部分人都能做。科班出身的混得好的都不在 ...

你老外le。
业务系统不需要技术?
技术好的,科班出身de都在哪个圈子里?
一看你就不是干IT的。

LZ我告诉你。
IT科班有两种,一种是学computer scense 的这样的人一般没有在现在流行的,大量缺人的,也所谓大量IT民工干的业务系里面,他们也干不了,因为业务系偏业务,开放式服务器和企业级的network,他们比新人也就是多知道一点2进制。
他们一般在硬件行业和maker比较多。
另一种是学情报处理的,就是针对现在的业务系,因特网的。这些人现在就在这些行业里,我就是一个,但是干几年就做アーキテクチャー、项目管理什么的了。

国内来的不会日语但是会技术的一般拿不到5,60万/月,40万左右没问题。
日本大学文科毕业不会技术日语不错的,也就是干个跑堂,管理辅助什么de。
设计书是写不了的。这些人一般de正社员多。

回复 1 0

甲方中途采用的正社年兽700+还是比较多的
派遣公司那种特殊派遣的正社员不在此范围中,因为说到底还是派遣

か~~ 发表于 2019-3-20 12:53
你老外le。
业务系统不需要技术?
技术好的,科班出身de都在哪个圈子里?

呵呵,别过早下结论。

头像被屏蔽

IT专业的有很多。
个人感觉大学4年那点东西能没啥大用。研究生两年更是扯蛋。

这个行业知识淘汰太快。
没啥绝对积累不像法律财务啥的。
而且又没有什么特殊的要去学校才能学到。
互联网上能学到你想学的一切。
高深点的也是开源。

做民工也好做啥也罢。
不管你师出何门。只要你有点专研精神,会点英文。
不是学不会的。
回复 1 0

都喜欢按照自己的认识去以偏概全啊。。。
还有上面的哥们新卒80万单价是什么鬼?
个人事业主也不可能啊,客户都是傻子不成
回复 1 0

stack_majia 发表于 2019-3-20 13:08
呵呵,别过早下结论。

你一看就外行