小春网

注册账号
楼主: marine

运动创伤前十字韧带损伤的治疗——写给热爱运动的朋友

原帖由 marine 于 2008-3-24 22:11 发表
女生弄断了韧带?干什么弄的啊,这么暴力?

我认为韧带这个东西  不分男女老少阿 在医院老太太也大有人在阿 再就是这个伤其实在很多情况下都并不是在激烈的对抗下受的伤  说白了其实就是个寸劲吧  那时候医院里有个叔叔 就是蹲下再起来 然后韧带就断了 哈哈哈哈哈 搞笑

费用问题,举例解答一下,

住院10天+手术费 26w  用国民健康保险
护具 5w 用保险

后10字韧带断裂,主要是因为受到剧烈的撞击而导致的。

前10字断裂后,仍可行走,而后10字断裂后,无法行走。(治疗前)

原帖由  tankcookie 于 2008-3-30 02:06 发表  
费用问题,举例解答一下,

住院10天+手术费 26w  用国民健康保险
护具 5w 用保险

也就是说全部费用是31w?
但是国保为什么能报销26w呢,一般不是个人承担3成吗。

你们都去的什么医院啊?这种病是应该可以确诊的吧?
我滑雪时扭伤过膝盖(1个月前),当时半个小时没站起来。
第二天去了医院,只是告诉我没有骨折,韧带可能受伤,
给我开了止疼药,和膏药。用过膏药后有点好转,
不过感觉没有完全好,每回滑雪时都忍疼坚持,
平时也会疼。我该怎么办好那?

原帖由 beed 于 2008-4-1 15:52 发表

也就是说全部费用是31w?
但是国保为什么能报销26w呢,一般不是个人承担3成吗。

护具的原费用是16w,用了保险所以只有5w左右.

今天我的手术费清单到了.

住院12天,医疗费 779360, 餐费 20440  (未用保险的费用)

我的护具是在做手术之前大夫让买的,然后拿着护具去住院.

原帖由 賞味期限 于 2008-4-2 13:07 发表
给我开了止疼药,和膏药。用过膏药后有点好转, ...

一般来说,只要做了MRI(核磁共振)就基本可以确诊.

我姐姐也是韧带断了,去北医三也做了手术啊,而且还是前几年的事了。其实那么严重的损伤医院不可能叫回家静养,都是要做手术的,即使是普通的医院比如积水潭医院也是这样的。只是北医三院的床位实在是很难排得到,想要好的医生做手术,就更难排得到了。
后来我姐去拆钢钉了,住了三天院就出院了。

原帖由 賞味期限 于 2008-4-2 13:07 发表
给我开了止疼药,和膏药。用过膏药后有点好转, ...

以后运动时,一定要带护膝的,我也是滑雪时膝盖扭到了,现在也没什么切实可行的办法

赛前的热身运动一定要做足,不要没有热身就立刻开始剧烈运动,
我也都不太喜欢热身运动,到了球場就想立刻打球、経常扭伤。
这個提示非常好、这么好的文章現在才看到、謝謝LZ