小春网

注册账号
楼主: 小米津津

[衣食住行] 投资房的房东,交流交流呗

两妞妈 发表于 2019-2-6 13:08
回报率5,指的税前吧。要是税后的话5%就不得了了。除非你有关系拿到价钱比较低的房子。
...

你是指去掉各种管理修缮费还有资产稅后吗?我觉得都去掉收益率在6点以上是值得投资的,前提房子不能太老,10年内最佳。一般区分公寓投资大家也就持有5〜10年左右,卖出再换新的房子。年头久了不好脱手,修缮费也贵,尤其户数少的公寓楼

2回目の正直 发表于 2019-2-6 13:13
你是指去掉各种管理修缮费还有资产稅后吗?我觉得都去掉收益率在6点以上是值得投资的,前提房子不能太老 ...

对,我是指扣掉各种费用包括税金,真正到手的钱。6点以上的那简直太稀少了。我有一个全款的,各种费用后也就5.4%左右。税金太高了。本来想再看看,算来算去不合算。

两妞妈 发表于 2019-2-6 13:17
对,我是指扣掉各种费用包括税金,真正到手的钱。6点以上的那简直太稀少了。我有一个全款的,各种费用后 ...

算错了,税前是5.4,扣税之后是4.3%的回报

两妞妈 发表于 2019-2-6 13:13
新的和旧的,租金差不太多。自己住买新的,投资的话还是旧的合算。但是不要太旧。 ...

房子也是有寿命的,一般被认为是60年

旧的要看多旧了

太久的租的时间也短

就跟炒股票有人炒短线,有人炒长线一样

我比较偏向买新的,想卖的时候,卖的也比旧的多谢

当然看短期的话,还是旧的回本快啊

两妞妈 发表于 2019-2-6 13:17
对,我是指扣掉各种费用包括税金,真正到手的钱。6点以上的那简直太稀少了。我有一个全款的,各种费用后 ...

中介推荐来的物件,大概1千套有十套是可以去看下的,十套中有一套最终值得买已经很幸运了,一般这个概率。前几年房子大环境涨都赚了,后面几年不好说,但一般越中心地段空置率越低

2回目の正直 发表于 2019-2-6 13:28
中介推荐来的物件,大概1千套有十套是可以去看下的,十套中有一套最终值得买已经很幸运了,一般这个概率。 ...

加上日本人口倾向,二三十年后更不好说了。

两妞妈 发表于 2019-2-6 13:30
加上日本人口倾向,二三十年后更不好说了。

但差不多经济水平,比日本房价更便宜的地方几乎没有了,所以有好的房子还是考虑买。你资金充裕的话,可以考虑买一栋投资,比较好经营,年头久了推翻再造也行,适合长期持有

2回目の正直 发表于 2019-2-6 13:34
但差不多经济水平,比日本房价更便宜的地方几乎没有了,所以有好的房子还是考虑买。你资金充裕的话,可以 ...

我属于比较保守的,资金也没多少。对不动产比较犹豫,要操心的事情多。不过我跟你看法一样,不喜欢one room,喜欢租给家庭用的3ldk型的,租给法人,特省心。

两妞妈 发表于 2019-2-6 13:37
我属于比较保守的,资金也没多少。对不动产比较犹豫,要操心的事情多。不过我跟你看法一样,不喜欢one ro ...

你找那种分譲マンション的家庭用房,一栋楼里自主比率高的。一般家庭型租客不喜欢租赁公寓。我投资的几套基本空出后一个月内都能签约,市场竞争房源少。

2回目の正直 发表于 2019-2-6 13:43
你找那种分譲マンション的家庭用房,一栋楼里自主比率高的。一般家庭型租客不喜欢租赁公寓。我投资的几套 ...

嗯,谢谢。我也喜欢这种。这种房子一般都是法人契约,很稳定。