小春网

注册账号
楼主: Danea0906

[随便说说] 高度人才和永住,哪个更好呢?

gokiburiwangjun 发表于 2019-2-4 14:37
因为你根本没有了解清楚就瞎回答别人 我必须指正你

什么叫高度等于工作签 根据加分项目 转职到哪里去都 ...

这里在日生活阅历比你丰富的多得是。还指正别人...省省吧

2回目の正直 发表于 2019-2-4 15:47
这里在日生活阅历比你丰富的多得是。还指正别人...省省吧

入管局专门给你开个网站给你介绍的在留资格 你都看不明白 不指正你指正谁

gokiburiwangjun 发表于 2019-2-4 15:49
入管局专门给你开个网站给你介绍的在留资格 你都看不明白 不指正你指正谁 ...

你省省吧,大家都有脑子,包括你看不起的厨师。

高度人才只是工作签证的一种,永住是永久居留权,两者的福利和安全性完全不同。
不过作为日配,如果想让孩子有中国户口,申请永住须谨慎

Danea0906 发表于 2019-2-4 08:52
老公是日本人...

我想你可以咨询一下特定活动的资格吧,如果符合特定活动的签证要求,即可以用长期签证把妈妈接过来又不影响你申请永住。一举两得
只不过特定活动对申请人的限制条件比较多,不知道是否符合你的现状。

東京miumiu 发表于 2019-2-5 14:39
我想你可以咨询一下特定活动的资格吧,如果符合特定活动的签证要求,即可以用长期签证把妈妈接过来又不影 ...

谢谢你啦,我爸妈都不到60岁,身体健康有退休工资,现在应该是不符合那个特定活动的要求...目前的打算是先保留我自己的签证好了,反正条件够了的话什么时候申请都行的

zzfinder 发表于 2019-2-4 18:12
高度人才只是工作签证的一种,永住是永久居留权,两者的福利和安全性完全不同。
不过作为日配,如果想让孩 ...

还真的在考虑这个问题呢,我们想将来给孩子入中国国籍

Danea0906 发表于 2019-2-6 12:03
还真的在考虑这个问题呢,我们想将来给孩子入中国国籍

生完孩子再申请永住吧

我觉的高度最大的优势就是可以给父母办理1年的长期签证,可以长住,而且有了这个,可以办理保险。
永驻的话,一个人从入境开始的一年内最多可以在日本停留半年,但是给不给你延到半年要看运气,因为是短期签证无法办理国民健康保险,只能加公司的保险,这就要看公司了。
永驻要办理父母长期的话,只能申请特定活动,这个需要70岁以上,并且一方已故,国内无亲人依靠才好弄点。
高度唯一的问题就是和公司挂钩的,签证没有永住硬,公信力也不如永住。
所以具体要看你家有什么需求了。
要是你和老公感情好的话,我觉的保持高度挺好的,以后万一没了那就走日配然后永住也行,有了孩子估计你也不会回国了,直接入籍也行。

高才一年换了永驻。个人认为永驻比高才有用。
高才的唯一好处就是你跟你老公年薪过800万可以给你父母办理长期签证。不过长期签证的话需要交年金跟保险的