小春网

注册账号
楼主: Danea0906

[随便说说] 高度人才和永住,哪个更好呢?

mzh101 发表于 2019-2-3 17:21
高才最大作用就是减少永住申请资格年限。那个接大人过来的什么的,没什么太大用处。探亲签证+延长 一样半年 ...

这样想想倒也是呢,我中途就因为换工作还重新评分更新了一次签证,的确是有不确定性。谢谢啦

cristyxin 发表于 2019-2-3 19:22
你和老公两个人的话,一个换永驻一个保持高材就好啦

老公是日本人...

2回目の正直 发表于 2019-2-3 21:31
永驻好!等你问银行借钱就明白了。高度的评分标准烂大街了,没什么含金量 ...

估计两三年内都不会买房子呢...到那时候我应该已经申请永住了吧

圣诞快乐 发表于 2019-2-3 18:02
是啊,永住好,没有更新签证的压力

去入管确实是挺麻烦的...更新一次签证还得去起码两次

高才可以把父母接过来用你的保险看病 永驻一个连厨师都能拿的签证要他干嘛
回复 3 0

Topra 发表于 2019-2-3 18:03
高度人才签证,父母住民票。登陆证一搞,你还能节税

是说把父母加入抚养人的意思吗?

gokiburiwangjun 发表于 2019-2-4 09:12
高才可以把父母接过来用你的保险看病 永驻一个连厨师都能拿的签证要他干嘛 ...

可以用我的保险?那我再研究研究,谢谢啦。

父母可以常年呆在这边帮你照顾小孩的话
那必然是高度人材好
因为在孕妇阶段、孩子7岁之前
父母都可以一呆呆一年
然后可以继续更新
而探亲签证一年之内最多可以在日本呆半年而已
看你父母时间是否充裕
不充裕的话(每次最多能呆半年的话)
那么还是换永住吧
(( _ _ ))..zzzZZ
回复 1 0

Danea0906 发表于 2019-2-4 09:27
可以用我的保险?那我再研究研究,谢谢啦。

如果你加入的组合是公司自己的组合 一般都要求被扶养人 也就是你的父母 需要有一年以上的在留资格 才能用你的保险看病 组合给提供的福利一般也可以享受了
有一年以上在留资格还可以让你的父母办银行口座 这样抚养的送金证明都方便了

关于贷款 只要年收够高 公司是大手信用度高 在同一家公司工作时间够长 高度人才一样能零首付贷款 我见过不下三个了 要20%首付的 一般是工作时间还不长的  有的时候根据个人条件 还有只要10%的首付的情况
办的下来永驻 收入不稳定一样贷不下来款

说换工作就失去高度资格的 分数够了转职去哪里都还是高度 去入管局重新办一下即可

小春上这些人回答问题一点都不负责 道听途说来得消息也敢发出来 先把两个签证都半一办一遍再说
回复 2 0

gokiburiwangjun 发表于 2019-2-4 11:21
如果你加入的组合是公司自己的组合 一般都要求被扶养人 也就是你的父母 需要有一年以上的在留资格 才能用 ...

谢谢你的详细解答,我之前没有考虑这么多,现在想想待的久了确实会有可能需要去医院的。我老公是日本人,他的公司很好,有自己旗下的建筑公司,感觉应该不用担心首付的问题。这样的话我还是先保留我自己的签证好了,毕竟申请了永住就不能退回来了