小春网

注册账号

[随便说说] 高度人才和永住,哪个更好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,有个问题想请教大家。现在拿的是五年的高度人才签证,如果真是80分以上一年就可以申请永住的话,今年四月份我就可以申请了。但是我准备下半年要孩子,我和我老公又是分居两地,几年之内估计是不能搬到一起的,所以如果真的有了孩子肯定需要接我妈妈过来帮我照顾,这样的话是不是反倒高度人才的签证会比永住更有利,因为听说永住的父母也拿不到一年的签证?我也不认识几个拿到永住签证的人,除了不用再去入管更新签证,永住还有什么优势吗?先谢谢大家啦

高度人才签证22222222222222222222222222

高才最大作用就是减少永住申请资格年限。那个接大人过来的什么的,没什么太大用处。探亲签证+延长 一样半年可以。高才的不安定因素太高,万一哪天公司倒下了,自己受伤了,家里人变故了急需回国一两年什么的,等等。别提高才两号,那个你到时候变公司了都不敢开在职证明。永住肯定是终极目标。

在日本年头多了就会理解,不用去入管局是最大的幸福。累了可以休息个一年半载。

mzh101 发表于 2019-2-3 17:21
高才最大作用就是减少永住申请资格年限。那个接大人过来的什么的,没什么太大用处。探亲签证+延长 一样半年 ...

是啊,永住好,没有更新签证的压力

头像被屏蔽

头像被屏蔽

父母在国内过得好好的
偶尔过来帮你就可以了
还得让人家经常来帮你
年纪大的来日本多难受

你和老公两个人的话,一个换永驻一个保持高材就好啦

永驻好!等你问银行借钱就明白了。高度的评分标准烂大街了,没什么含金量