小春网

注册账号
楼主: Danea0906

[随便说说] 高度人才和永住,哪个更好呢?

Danea0906 发表于 2019-2-4 08:54
估计两三年内都不会买房子呢...到那时候我应该已经申请永住了吧

银行借钱不一定是买房子的....而且如果上亿房产你老公未必一个人贷得下来。
我是永住,父母的健康保险也正常办下来了,跟是不是一年签证没必然关系。
高度本质还是工作签证,和永住比自由度低很多,举个例子你孩子小辞职在家签证就得变更,难道换日配吗?我也够高度的分数,犹豫过要不要为父母换高度,你去入管局咨询一下就明白了,只有高度去换永住的,还没人放弃永住去换高度的。
说厨师也能永住的,真的很low。都是出卖劳动力,谁比谁高贵啊?....

2回目の正直 发表于 2019-2-4 13:49
银行借钱不一定是买房子的....而且如果上亿房产你老公未必一个人贷得下来。
我是永住,父母的健康保险也 ...

中小企业确实不需要一年签证就可以给父母办保险 因为他们没有自己的组合

照顾小孩就必须辞职吗?全日本推进女性进入职场 休产假公司高兴还来不及

你身边没有永驻换高度的 不代表全日本都没有

另外并不是贬低某种职业 如果你仔细研究了各个在留资格的区别 就会明白评分制就是在给人划等级

http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_3/preferential/index.html

------------------------------------------------------------------------------------------
どのような優遇措置が受けられる?

1 複合的な在留活動の許容
通常,外国人の方は,許可された1つの在留資格で認められている活動しかできませんが,高度外国人材は,例えば,大学での研究活動と併せて関連する事業を経営する活動を行うなど複数の在留資格にまたがるような活動を行うことができます。

4 配偶者の就労
配偶者としての在留資格をもって在留する外国人が,在留資格「教育」,「技術・人文知識・国際業務」などに該当する活動を行おうとする場合には,学歴・職歴などの一定の要件を満たし,これらの在留資格を取得する必要がありますが,高度外国人材の配偶者の場合は,学歴・職歴などの要件を満たさない場合でも,これらの在留資格に該当する活動を行うことができます。

gokiburiwangjun 发表于 2019-2-4 14:02
中小企业确实不需要一年签证就可以给父母办保险 因为他们没有自己的组合

照顾小孩就必须辞职吗?全日本推 ...

我对楼主的回复和你有关系吗?刺到你哪根神经了?
很多组合都能给父母办保险,但有些有一定条件,比如父母年龄等,大公司很多有自己办的保险组合,每家情况都不一样!你就职过几家企业?还只有中小企业可以....呵呵
在高度5年签证之前就有五年的特定活动签,要求比现在的高度难多了,我很多朋友都是特定换永住的。

2回目の正直 发表于 2019-2-4 14:19
我对楼主的回复和你有关系吗?刺到你哪根神经了?
很多组合都能给父母办保险,但有些有一定条件,比如父 ...

因为你根本没有了解清楚就瞎回答别人 我必须指正你

什么叫高度等于工作签 根据加分项目 转职到哪里去都有可能还是高度
高度的优惠政策就仅限于给父母接过来吗?

你也说了推荐永驻 因为永驻辞职自由 说到底还是想不工作还想享受社会福利 日本政府给你发永驻也是浪费了国家资源了

2回目の正直 发表于 2019-2-4 13:49
我是永住,父母的健康保险也 ...

呃,两位不要生气,肯定是各有各的好处,所以我才犹豫的。

我想叫妈妈来的原因就是不想辞职在家。说实在的虽然我老公的工作不错,但是靠一个人的工资养全家是有点紧张的,我也不想过太节约的生活。这可能是我个人的一点强迫症吧,不想靠他拿签证,也不想要他养活我,而且我之前刚换过一次工作,所以五年之内我应该是不会辞职的。不买房子是因为我们俩不在一个地方,加上他的工作転勤的可能性很高,很有可能买了也会闲置,至于其他的,车我们已经有了,所以目前没有想到有需要向银行借钱的地方。

不管哪种签证都是大家靠自己的努力拿到的,没有什么优劣,我只是想问问哪种签证比较适合我这种情况,毕竟只是我自己的话根本无所谓的

gokiburiwangjun 发表于 2019-2-4 14:37
因为你根本没有了解清楚就瞎回答别人 我必须指正你

什么叫高度等于工作签 根据加分项目 转职到哪里去都 ...

消消气... 其实我现在也没体会到高度的签证好在哪里,还换一次工作就得更新一次,怪费钱的,哈哈。说来还是我自己太懒了,一看规章条约这种就头大,我再好好研究一下高度的优势究竟在哪,谢谢您给我解释那么多~

gokiburiwangjun 发表于 2019-2-4 11:21
如果你加入的组合是公司自己的组合 一般都要求被扶养人 也就是你的父母 需要有一年以上的在留资格 才能用 ...

我高才100分,日本著名财团的公司职员。仍然换了永住。眼光只顾当前是很危险的。我周围高才换永住,甚至高才2号换永住的多如牛毛,反过来还真没见过。原因很简单,高才不安定。随便举个例子,某天上班途中摔倒受伤了,工伤休假一年。你算算第二年还是高才不?一旦不是高才,立马所有计划泡汤,父母立马回家。未来的不可测因素很多,不要以为现在的状态就可以一直持续。所以我一直奉劝别人不要以为拿到高才了就永远是高才,万事流动的。

永住可以换回高度人才,也可以再换回永住,如果妹妹不是那么着急要孩子让父母来的话可以先办成永住,有孩子的话我个人觉得高才比较好吧,仅供参考。

mzh101 发表于 2019-2-4 15:21
我高才100分,日本著名财团的公司职员。仍然换了永住。眼光只顾当前是很危险的。我周围高才换永住,甚至 ...

正解。

Danea0906 发表于 2019-2-4 15:00
呃,两位不要生气,肯定是各有各的好处,所以我才犹豫的。

我想叫妈妈来的原因就是不想辞职在家。说实在 ...

我只是举个例子,不是劝你辞职。人生有很多不确定性,风险是要提前预估对应的。
日本给工作签的前提是外国人能提供劳动力并交税,高才也工作签的一种。一旦有个变化,你需要其他理由留下。你也说了你不希望靠老公拿签证和生活费,你自己权衡吧。
我觉得永住很自由方便,我家两个孩子,父母每年过来半年吧,家务我请家政公司帮忙的,工作家庭基本可以两立。父母年纪也大了,一直呆在日本老人也是不习惯的,语言文化都不通。如果哪天他们在国内有意外或者生病,需要回国一段时间照顾我也能随时回去,不用担心辞职会没有签证。