小春网

注册账号
楼主: 记得绿萝裙

年薪800w,我还是打算回国发展。

关闭 [复制链接]
和家里人商量好就好,没有绝对的好坏之分,就看哪边更适合自己了。

头像被屏蔽

说孩子教育问题的,这是多少年不了解国内了,我说一下现在国内初中生的学习情况吧:每天早上六点起床,晚上作业做到十点,有时甚至十二点,双休日出去玩、看电影的时间都没有,不是在做作业就是在上补习班!小学近视率70%以上,中学近视率90%,家里去年开了个恢复视力的店,效果挺好的,但只有小学五年级以下的才能每天来,六年级开始每天半个小时恢复视力的时间都没有。

头像被屏蔽

楼主来爸爸群吗?很多你这样的可以互相交流。

我和楼主情况差不多,不过没有楼主资历这么牛逼,你可以先去国内求职网站上登录一下信息,看看能不能遇到合适的工作,如果达不到期望值可以继续留在日本,我已经找国内的工作找了大半年了,面试了几家,感觉都不太合适。没有合适的话继续在日本耗着吧

头像被屏蔽

我感觉楼主跟我家的情况很像,永驻,俩娃,日本有房有车,年薪我家可能也更高一些,年龄也差不多。
我家是2018年9月刚回来的,所有你现在的考虑我去年都曾有过。

首先,我也是觉得在日本的企业工作,尤其是外国人,的确不容易出头的。
大多小组长,课长,最多能当个部门骨干就已经到头了。
所以,你可以先找个国内的工作试试,争取跟你现在的年薪不要差太多,然后看看是否会有比较好的发展前景。
建议不要一回国就创业,先摸摸水再说。

孩子如果是想要基础教育,国内真的很好,老师很负责,比日本的塾教的都好。
但是国内上学很重要的一个问题,就是需要接送。
如果你们小夫妻都工作的话,一定是需要老人帮忙带俩娃的。
这个比在日本的自立程度要低很多。

我现在刚回国工作一个多月吧。岗位不同,工作压力比日本小,但是工作时间比日本长。
国内貌似更看重是否在工作,是否能联系到你,而不是你到底做了多少工作。
日本还会有加班费,电话费,出差费。国内我们公司反正是什么都没有,只有工资。
不要想在国内的职场上交朋友,但是其他很多途径都可以交朋友的。
只要是真心,不怕没朋友。

国内回来以后也会有很多人问,日本那么好,怎么回来了呀
我可以诚实的说,在日本想做的事都已经全部实现了。
再就是未来10年目标有三条,自己的职业发展,子女的教育,老人的赡养。
目前这个起步阶段,我家走了下来,有一些问题,整体国内的大环境比日本脏乱,
厕所浴室的环境都不如日本的家舒适,但是这些都还可以克服。
毕竟眼光要长远,以后的5年10年,应该会越来越顺畅。

所以,也衷心祝愿你全家能够回国安家。
等10年后想回日本的时候,去养老就是了啊。有永驻有什么不能尝试的。

Lucky_Rui 发表于 2019-1-4 11:22
我感觉楼主跟我家的情况很像,永驻,俩娃,日本有房有车,年薪我家可能也更高一些,年龄也差不多。
我家是2 ...

谢谢这位仁兄的宝贵意见!非常值得参考。在日本外国人确实太难出头了。混到科长基本到顶,部长基本不要可能,哪怕你日语再好,并加入日本籍,也不可能得到他们的彻底信任。我开始在国内的求职网站慢慢行动起来。顺便问一下,永驻回国后,日本没地址,到时更新在留卡和入国许可有什么问题吗? 也祝你在国内发展越来越好!

推荐回国发展。
我堂哥原本在日本太阳能公司上班,年限1000万左右。
但后来他还是选择回国,这2年他明确了那时候放弃日本的工作是正确的。
现在自己和国内公司建立了太阳能设备开发,和制造。
现在日本公司签约年1200亿日元合同。

他和合伙的国内朋友都说多亏他回来一起做。
我不知道我堂哥年收现在多少,我猜不会低于1000万日元。。
但我肯定的是他过的比在日本好。