小春网

注册账号
楼主: 记得绿萝裙

年薪800w,我还是打算回国发展。

关闭 [复制链接]
36还很年轻。一定是日本没买房子,老婆催了吧?老婆便宜的看不上,看上上亿得了吧?

觉得上亿的自己还没有那么多头金,回国好歹有房子,暂时缓解老婆的督促吧?

国内一线的房子是5年以内的吗?还是老房子?老房子就意味着好学区,值得。

新房子,就意味着不是老北京人,没有关系,靠自己的能力在一线拼,40岁之前应该还是在回日本。

头像被屏蔽

记得绿萝裙 发表于 2018-12-30 00:57
。你说的很对,关键还是小孩,未来是属于中国的。至于自己,本身国内名牌大学毕业,外企进不了,我想国企 ...

就你说的这段话我就建议你别回国了。因为你根本不了解国内情况。
我在国企呆过,目前已辞职单干。
36岁,你是进不了好的央企的,社招的年龄超了。
进民企或者外企(其实一码事),你的资历你是肯定不愿意干普通员工,
让你干领导,你能管的了几个人,有多大背景和营销能力?
国内现在竞争非常激烈,不缺干活的,只缺有背景能营销打开市场的人。

回复 1 0

mzh101 发表于 2018-12-30 08:11
中国一线城市竞争激烈程度远超日本。同样的钱在日本可以提供远超国内的教育环境。还有日本几乎完美的医疗环 ...

日本医疗环境更好,这个同意
但其他方面,还是算了。

理解Lz的选择
到了一定的年龄,已不是金钱第一了,虽然经济还是最重要之一,
又更多别的东西综合考量,亲情,孩子教育,个人价值追求和实现。

前途到底有啥?前途如果是高工资,那你现在已经有前途了。放弃现在工作有自毁前程的风险。前途如果是当高管,那你就立刻辞职回中国找工作。日本企业绝对不会让你当高管,你在日本企业绝对没有前途。如果你认为前途就是自己执业当老板,那就赶紧辞职去行动。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽