小春网

注册账号
楼主: 记得绿萝裙

年薪800w,我还是打算回国发展。

关闭 [复制链接]
安靜的遺忘 发表于 2018-12-30 11:48
上美国吧

我也想过,但是去美国风险太大,不认识一个人,也没有美国的学历。

记得绿萝裙 发表于 2018-12-30 11:51
我也想过,但是去美国风险太大,不认识一个人,也没有美国的学历。

你这个心态,畏首畏尾,优柔寡断。恐怕回不了国,如果真回了。估计也得再撤回日本。

头像被屏蔽

有真本事就回中国发展,如果光有学历,没啥真功夫就安稳点在日本多挣几年钱,然后早点退休在回国去休闲!

楼主的心情可以理解,不过从楼主的收入情况来看,每年应该能攒不少钱吧?如果这样发展下去,到40的时候少说点1000万吧?等你年收越来越多,存款也越来越多的时候,估计你的生活跟现在就有些不同了。当然,楼主回国也许有更好的机会等着你,如果没有的话,感觉呆日本也不错。

头像被屏蔽

没有想过自己创业吗?
打工的话说实话在哪都差不多的,国内公司人际关系更复杂,不可能按你心意想去哪个部门就去哪的,到时候再跳槽吗?
我从32开始年收过千万,虽然没有大的涨幅但也从没降过,工作上已经学不到新的东西了,但有时也挺享受这样的温室煮青蛙的。不考虑跳槽,去别的公司也未必比现在好,除非自己创业
回复 0 1

现在这么闲的话就骑驴找马找好再回去啊。没必要跟公司提什么回国内分公司。你觉得能有好变化吗?

羡慕,同样是温水煮青蛙,我是真不敢动啊

2019中国寒冬