小春网

注册账号
楼主: angel957

[随便说说] 想买房,大家来讨论下户建好还是マンション好

yahoocc 发表于 2018-11-22 13:54
用你的名字买然后租给你老公

这个办法我还真想过,可行吗?

川口12月初单间空出家具齐全水电网全包3万2 车站13分公寓楼有人管理 限女孩 微信hjp5159 谢谢

cyzhsc 发表于 2018-11-28 09:45
这个办法我还真想过,可行吗?

可行,不过得先假离婚

yahoocc 发表于 2018-11-28 11:43
可行,不过得先假离婚

太麻烦了。我想的是注册个公司然后以公司的名义租办公室的方式。

angel957 发表于 2018-11-24 14:58
谢谢您的建议,不过7分内的公寓都太贵了,4392的都有点吃力哈哈,目前算是ギリギリ吧,还得交10%的首付加 ...

不用听他瞎说,我也在横滨住,买的户建。其实从成本还是维护上来说。两者大体相当(长期使用的话);如果短期会交易的话,肯定是マンション划算些。

至于说车的维护保养,保险等。怎么可能一年100万。正常家庭如果买的是日本车,我怎么也算不出来需要如此多的钱。但是基本上一年20万(6万多保险,3万多税,车检费用4万每年(两年一检8万左右绝对后),如果只是周末用车的话,一年撑死了也就5000到10000公里,大约就6万到10万左右油钱,其它的支出就看个人喜好了)是需要的。

再加上有小孩,没车特别的不方便。出门大包小包,不开车特别麻烦。租车的话,每次出门回来东西都得全部拿回家,也不方便。

从小住的一户,住了20年,后来租的公寓,又买公寓,公寓差不多住了7年,实在没有一户舒服卖了公寓,还是买了一户

bj2zhanglei 发表于 2018-11-28 12:34
不用听他瞎说,我也在横滨住,买的户建。其实从成本还是维护上来说。两者大体相当(长期使用的话);如果 ...

连车都没有的话,应该说根本不需要一户建

mahuadajie 发表于 2018-11-30 20:13
连车都没有的话,应该说根本不需要一户建

只要买了户建肯定就会买车。不然每天看着车位空着难受,总觉得浪费了

bj2zhanglei 发表于 2018-12-1 19:11
只要买了户建肯定就会买车。不然每天看着车位空着难受,总觉得浪费了

这其实有点反了,一般都是买了车,觉得一个月两万多太贵,才换一户建的。

mahuadajie 发表于 2018-12-1 21:13
这其实有点反了,一般都是买了车,觉得一个月两万多太贵,才换一户建的。 ...

我就是觉得满熊管理加修缮两万多 车位一万多 才想买户建 车位空着的话养花种菜都可以啊 不一定要停车才觉得舒服
回复 1 0