小春网

注册账号
楼主: angel957

[随便说说] 想买房,大家来讨论下户建好还是マンション好

nlf21xsy 发表于 2018-11-22 20:29
买房肯定住的舒服些,我也是四千多,不过86平,三口人觉得够用

86平四千多很便宜了,在哪买的?
我们这边横浜的房价来说68平4300已经不算贵了,离电车站步行都要20分钟左右,不过周围设施停齐全,小学中学都在家门口

橡子 发表于 2018-11-22 15:55
现在房价虚高!等奥运会结束房价回落后再买不迟!
楼上说(用你的名字买然后租给你老公)这方法万万不可
老 ...

估计她是说着玩的哈哈
虽然奥运会房价涨了,但是中介说横浜只涨了一点点,而且明年消费税不是也要涨到10%么…

angel957 发表于 2018-11-22 20:38
86平四千多很便宜了,在哪买的?
我们这边横浜的房价来说68平4300已经不算贵了,离电车站步行都要20分钟 ...

肯定没有横滨繁华,到车站12分钟,筑波线,不过教育没那么发达,等娃上学再说吧

nlf21xsy 发表于 2018-11-22 20:41
肯定没有横滨繁华,到车站12分钟,筑波线,不过教育没那么发达,等娃上学再说吧 ...

12分钟的步行距离我可以接受,20分钟就感觉有点远

还想问一下大家都选固定利率还是浮动利率?

同一家银行,有永驻和没有永驻的贷款利率是不是一样?

angel957 发表于 2018-11-23 06:33
同一家银行,有永驻和没有永驻的贷款利率是不是一样?

不一定。一般来说永住的肯定会条件好一点。

有些银行是没有永住直接就NG了

angel957 发表于 2018-11-22 20:30
那比起新建,是不是买二手マンション要划算些?我老公才工作不到两年,卖房的人说新建マンション贷款比较 ...

关键你是过渡还是一步到位?过渡,买个地段好的二手公寓房也可以。一步到位大户型公寓或者户建,有没有永驻,年收能贷款多少都是影响你的购房预算因素。

angel957 发表于 2018-11-22 20:35
刚刚在看你发的帖子,两百多条回帖我挨个儿看完了,大家好像倾向户建的多一些 ...

太辛苦了,第一套房买楼房的多,因为对于一户建还有抵触心理,第二套,挑战一户建的多。

每个人情况都不一样,看个人喜好