小春网

注册账号
楼主: 铁丝草

[衣食住行] 从公寓搬到户建没啥后悔的

2回目の正直 发表于 2018-11-19 08:54
我也觉得三层以上装个电梯挺安排的,尤其家里有老人的

对啊,看到很多说不爱爬楼梯的,其实很好解决,要不买块偏一点的地方盖平屋,要不就按电梯,一层都不用爬。

头像被屏蔽

铁丝草 发表于 2018-11-16 17:36
建売又不是你想加就能加的,咋造人家卖家说了算。我家也没你想象的那么破。户建再怎么样也不太可能和公寓 ...

没说你家破,你把你家的地价减去,再减个1000万,大概就是你的房子建造成本价格了。
你选择了建卖,你就得接受这些缺点。

Ayumi622 发表于 2018-11-19 09:28
对啊,看到很多说不爱爬楼梯的,其实很好解决,要不买块偏一点的地方盖平屋,要不就按电梯,一层都不用爬 ...

我家孩子英文老师家就是盖的5楼,按个电梯。开始我以为是公寓,后来她告诉我整栋都是她家的。老人住采光最好的顶楼,弄个阳光房种种花草。
其实有条件还是买块合适的地注文最好。

头像被屏蔽

日本买的户建,冬天冷,夏天热,这个最直观。
最好的是,停车后多重的东西也是直接拎着东西就到家了。
孩子睡在车里,抱着回家也没几步。

但是,回国以后,住公寓了, 这个累啊。。
买点菜都得爬楼,抱着孩子,,那根本就没法回家了。。。

铁丝草 发表于 2018-11-15 20:32
小手公司的

大手的户建里面的东西还是挺实在的,就是价格贵,一分钱一分货。(洗碗机:深型,浴室本身就自带烘干机等。这些东西自己买可能更便宜些)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

俺是屯子人 发表于 2019-3-18 01:25
是公寓保值还是一户建保值呢?将来出手的话是一户建好出手还是公寓?

公寓保值,这是绝对的。公寓就是面积大的太贵了。