小春网

注册账号
楼主: UA876

不是牛人的就职心情!

谢谢楼上各位的回复

至少让我感觉,我的感觉不是错的,只是我得更坚强的去面对。

也让我知道,在这条路上,不只有我一个人。谢谢了。

弱肉强食和成王败寇千古以来就是真理,可以尽情呐喊来宣泄自己的愤懑,可以恣意咆哮来指责游戏的肮脏,可是第二天醒来,天也如常,地也如常。
日本的游戏规则虽然肮脏且不公,但是平心而论,这比国内后门成风歧视成风要好得太多,在这里虽然作为外国人会受到各种各样有色眼镜不怀好意地审视,但是仅仅靠自己的力量,你就可以杀出一条血路,而不是像国内那样被莫名其妙的闷棍打死。
确实如拨兄所说,就活让单纯的在象牙塔中的学子学会了狡诈与世故,学会了城府和圆滑,但是这就是这个社会的现实,大学里白衣飘飘的生活固然可以不沾人间烟火,但当你真正进入社会,残酷的竞争不会等待任何脚步慢的人。所以就活中学到的,很可能就是一生受用的。

头像被屏蔽

加油加油
虽然我也很郁闷
今天下午郁闷的哭了[..200752115047629.] [..200752115047629.]

其实那些都没什么,只是一种买卖而已,在这个时候谁都不会说出自己不好的一面,都希望用一次机会取得最大收获。至于公司怎样无法从面试这么短的时间完全了解,新卒的话先找个过得去的就行,先学些真本事再想讨价还价。

作为参考,可以看看http://www.geocities.jp/job_ranking/sougou/black.htm,避免一些别人走过的弯路。

原帖由 『拔』 于 2008-3-5 19:50 发表
就活其实是个很肮脏的游戏。

企业骗学生,学生骗企业。

就活生之间表面上冒似战友,其实都是笑里带刀。

社员恳谈会,集体面试,GD,到处都是暗箭。

互相掂量着对方的斤两,觉得有实力的就留着人脉在今后 ...

怕碰上同胞还真是深有体会。尤其是一起面试,基本上不能两全。

好帖子,所楼主一段文字。

记住,在社会上,在会社都有一套潜规则,这些规则一定要解读好,即使虚伪,也一定要掌握,因为你不再是个孩子;

另外,要有让别人觉得你很信任他,无论是否真心。只有别人觉得你相信他,才有下一步的可能;

最后,要提高自己的适应能力,要做大以前做不到的很多事。

同感!!![.370DA5] [.09C04E1B]

去过两次说明会就没去了。
总体感觉就是说自己公司的好,想招揽更多的应征者而已,没什么实际用处。

但是我觉得还有一点不能忘记的因素就是:你要明白自己想做的是什么,很多人就是因为目标不明确,逐渐造成信心丧失啊,就职之后失望啦什么。
一味强调公司方面的客观因素不会对自己有什么帮助的。
拿出信心,继续加油啦,坚持 :)

能说会道的人一定会有发展,所以有了面试。