小春网

注册账号

不是牛人的就职心情!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我只是一个普通的留学生,不像众多的能写各种语言程序的高手,也不是名门大学毕业,日语也只是普普通通。总而言之都很普通。

一转眼天天穿着西装跑了一个月了。最开始的激情也都没有了。目标也有点儿模糊了,感觉也麻木了。

零零星星的感觉很多:

1 很多说明会,公司都把自己说的天花乱坠,弄个什么都说是业界的NO.1,我表示极度怀疑。

2 都很强调自己的特色,不过这些特色似乎在所有听过的说明会里边都是一样的,无非是团结,各个部门移动让你去寻找自己的机会等等。

3 更强调自己公司的理念,万变不离其宗——社会贡献,并且要求你去理解,认知这个理念(那还为什么会有许多企业出“不祥事”?,而且它招的也不是社长啊?我为什么非要去理解彻底这些虚伪的理念?)

4 本来很简单的采用试验,为什么要弄得很复杂(1次说明会,2次笔试,3次面试,这样严格选拔出来的人,为什么还是很多人干了一段时间就转职呢?)
5 大多要求有“挑战精神”,都去挑战了,谁去踏踏实实的工作啊?

6 都要求每个学生アピール,学生自己也把自己说得天花乱坠,到底是骗自己还是骗公司?

我还是觉得,什么都是一步一步踏踏实实干出来的,理念,精神这些都是可以从进公司以后慢慢培养的,这里很多前辈都是有工作经验,你们说句心里话,进公司之前和之后,感觉一样吗?

找工作过程中,我越来越发现自己抵触这些所谓的理念和形式。

不知道各位是什么心态呢!!!!谦请赐教!
好帖子。

等我洗完澡回来写我的

再牛比的公司也有混子。。
特别在日本。。。。

进公司之前和之后,感觉一样吗?
。。。
肯定不一样。
找工作的时候心情无比澎湃,看到一个个牛鼻公司,那简直是不给钱都行的想进去。
现在,现实多了。工作是乏味的。不像学生,还有个毕业指望

我想法其实lz差不多
不过我还有一层想法:
这些就是游戏规则,没啥,按照这个玩就行了

和楼主感觉一样。

就职就是一场欺骗,无论是企业还是学生,看谁坚持不下去了,谁就退出舞台。

原帖由 骨头 于 2008-3-5 19:15 发表
和楼主感觉一样。

就职就是一场欺骗,无论是企业还是学生,看谁坚持不下去了,谁就退出舞台。

虽然还没怎么动,但也深有体会.
企业,学生都投入大量时间,金钱玩罢了

以最坏的打算进感觉最好的公司。[.3D010.]

同意ska的话,这就是一场戏,看你怎么唱。唱得他们爱听就行。

要说公司这样层层筛选能不能招到真正适合自己公司的人材,学生经过一轮轮竞争进的公司到底适合不适合自己。想想高考吧,一样的道理。没有完美的选拔标准,所以才有了这些机制。

回复 1# 的帖子

就活其实是个很肮脏的游戏。

企业骗学生,学生骗企业。

就活生之间表面上冒似战友,其实都是笑里带刀。

社员恳谈会,集体面试,GD,到处都是暗箭。

互相掂量着对方的斤两,觉得有实力的就留着人脉在今后的就活中利用,觉得没实力的直接在选考中做了。

选考过程中还最怕遇上同胞,特别是在一个组GD,一个组GI。

为什么?因为面试官都会有意无意的把你们比较,不是你死就是我亡,没有仁义可讲。

写到这里我发觉,我是古惑仔看多了