小春网

注册账号
楼主: 泳げない魚

来日本六年半积累的些经验介绍一下,,希望能对你有帮助.......打工篇

你好,我是刚到长崎留学的学生,我现在的境况是无工可打,长崎的境况比福冈还要糟糕太多了,这里不招中国人,我就是打了几十个电话,也都是被委婉的 拒绝,我该怎么办啊?

刚来日本一个月,快要开始打工了,看到楼主的帖子,真的是学到了很多东西。
做好心理准备啦~~~~~努力!

原帖由 janet553 于 2008-3-8 17:05 发表

哈哈,lz你说话真可爱。。。
是说,2000元只够买早饭么?
我在札幌。。。现在一周买吃的也只花1200,少的时候7,8百就够了,包括一日三餐的= =泪
穷人。。。T____T
现在因为专业的关系,春假的时间要到幼儿园 ...

札幌的小时收入太低了,很多东京过去读书的日本女孩子都不愿意在本地打工。

支持你        谢谢分享

莫非。。lz就素 紫音sama?- -

我是08年4月来日本的。。其中有辛酸和辛苦~~都过去了,觉得自己挺厉害的,也挺过来了。
每周骑20分钟的自行车去打工,一站就是7个小时,在面包房炸面包和洗东西。一站就是7个小时,回家腿都是肿的。天气好还行,最害怕下雨了,然后就边骑车,边鼓励自己。虽然穿着雨衣,但基本头发和膝盖以下都是湿的~~~现在想起来就想哭。。这份工已经打快3个月了,天气一天比一天冷了~周末6点半就着起来~寒气逼人 啊~~~

嗯~~受益匪浅~~
多谢版主的经验了`~现在也在忙着找工作.
电话我实在接不来,直接就闯进店里面问了...
上天保佑我快点找到工作吧~~~>

支持一下

同是天涯流落人!

LZ,我的学校是关西学友会,因为这里的老师们主张以学习为主,所以打工证要在入学后三个月才能下来。也就是说明年1月份才能得到打工证,所以在这段时间对于打工真的很没底,虽然高中毕业后在国内也打过一段工,是在一家日本人开的日本料理店,但是初来乍到,却是对这里的打工环境不太熟悉,谢谢楼主的建议。很实际。
顺便想问一下,马上就要放寒假了,半个多月的时间不想白白浪费掉,能不能无证打工?会不会风险很大?

支持一下吧