小春网

注册账号
楼主: jeccie515

去美帝还是留日本的问题

如果没有地震就留在日本,可是地震是日本的硬伤,其他再好也让人感觉无法安居乐业

坚定信念 发表于 2018-8-14 14:02
没有绝对的答案,留日还是去美国,都各有利弊,个人以为想稳定四平八稳,就留下吧,要是还有拼搏闯荡的心态 ...

恩。谢谢分享意见。。
主要是女生。。要考虑未来结婚生娃什么的。。
如果是男生。我肯定就义无反顾去美帝打拼了。

所以说问题就是先找个对象   

哈哈,好不容易遇到了同类^ ^。30岁毕业3年多的单身女博士飘过~感觉这两个选择都不是特别理想的话,可以考虑去东京圈的企业工作哎,大企业也有研究所或者不爱搞学术了可以去开发商品的部门,而且也有很多去海外出差的机会,个人感觉比在美国读博后要好(美国的博士后读起来真的很难有尽头,我的一个好友就是这样,国内TOP大学毕业去美国读研读博,毕业后已经做了4年博后…)

cooltoefl 发表于 2018-8-14 15:14
哈哈,好不容易遇到了同类^ ^。30岁毕业3年多的单身女博士飘过~感觉这两个选择都不是特别理想的话,可以考 ...

谢谢~~
完全没有考虑过去日本公司。。
如果能够有faculty 没有想过去公司的。。毕竟公司日本文化更多。。
非常不自由把。。没去过也不太知道具体的

美国欢迎高技能人才,博士。

jeccie515 发表于 2018-8-14 15:19
谢谢~~
完全没有考虑过去日本公司。。
如果能够有faculty 没有想过去公司的。。毕竟公司日本文化更多。。 ...

传统的日本公司确实会有一些传统的文化,可以考虑外企或者很国际化的日企,这些企业很多都是外国人老板,工作方式非常自由~其实现在很多日本的企业已经开始在渐渐改变,并不都是老印象中的刻板守旧了哦~

cooltoefl 发表于 2018-8-14 15:29
传统的日本公司确实会有一些传统的文化,可以考虑外企或者很国际化的日企,这些企业很多都是外国人老板, ...

恩恩。。外企确实会好太多的。。
我还是比较喜欢一个自由广阔的空间。。

学理科的博士么?生物,或者化学?
如果是上述专业,有个词叫千老,你可以搜索一下。类似It的派遣,上岸找个挺难,工业圈很难进。
如果适合干学术,可能有个着落的offer最重要。
想自己奋斗,可能需要再读其他专业或转IT,很多折腾。

不过你是女生,还单身,美国特点就是男生多,女生少,你根本不用考虑自己拿身份,找个潜力IT男或绿卡男,是捷径。
话说,还年轻,去一年看看再决定将来的路也可以。毕竟你有日本永驻,随时都可以回来。

四眼大叔 发表于 2018-8-14 17:09
学理科的博士么?生物,或者化学?
如果是上述专业,有个词叫千老,你可以搜索一下。类似It的派遣,上岸找 ...

hello。。谢谢
非常中肯和理性的分析。。非常赞同。。。
工科博士。但是非IT。。美帝post doc想上岸确实非常不容易。。而且薪水算是廉价劳工。
身份和工业工作都不是那么好搞定的。所以很多人变成了千老。。
嫁人方面。。我也觉得在美帝会更加容易一些。。。