小春网

注册账号
楼主: 猫儿

[原创&日记] 【007】『绕指柔』----猫儿

来看猫儿。。。。。

感谢记得猫儿
许久不来了,没有时间上网,更没有时间闲下来写些曾经挚爱的文字。
站着,脚掌酸痛,躺下,难眠。
两个月前,回了一次中国,呵呵,瞄了一眼旁边的日历,仿佛昨天刚刚回来般,时间如此穿梭,不留余地。
家里都还好,父亲,母亲,姐姐,外甥女。
父亲老了,又黑又瘦,不改一往常习,仍是闲不住,整天忙碌着。
母亲老了,头发全白,染了又染,姐姐说,我回去的前两天,她刚给妈妈染过。
姐姐没了工作,在家里带着小外甥女,而不曾见过面的小外甥女却在第一次见到我就叫出了“二姨”,姐姐说,她总给她看我的照片,早就记住了。
回去,想给母亲做顿饭,只做到一半,却因为孩子闹得厉害,只得做罢。想给父亲做点什么,他总不让我插手,花几百块买了条裤带,骗他说只有几十块,老头子却舍不得用,说旧的还没坏。
姐姐说她老了,开始怀旧,总想起我们小时候吵架,然后总想我,离得太远,几年才见上一面。有她在父母身边,我也放心,出钱出力,姐姐比我更能尽力。
姐夫工作忙,偶尔回来,每次都给心爱的女儿买东西,漂亮的衣服,鞋子,好吃的……一身粉色的外甥女,就像个小公主。
回来的前一个晚上,带父母去电器店转了转,买了台电视,母亲还一直说浪费,可是做女儿的,真不知道除了这些东西,还能为他们做些什么。
親孝行……
走的时候,母亲又不敢回头看我,哭了。
她说,总盼着我回来,然后还得哭着把我送走。
年龄大了,真的什么都变了。

啊 照片还没看到就被删除了。

看你写的我都想家了。
每次走我老妈都哭,看得我心里难受死了。

也来看下小猫儿,不知道变了没。。熬过那段日子没。。
另外楼上的,在开心网上看过你们两口子幸福的小照片。。

又好久不来了。
猫儿很好,只是这段日子很忙,累了也不能休息,就这样坚持着。
OD的结果,猫儿是个神经质的人,这是早就知道的,但还是无奈,怎么就这么准呢,怎么这么多年了,一点也改变不了呢,为了一些事情,心里翻江倒海的难受,或许错不在我,只是我太喜欢往里钻了,救救我,怎样才能逃出去……
天气一点点转冷,手脚一点点变凉,这个冬天,比以往更怕冷,把自己包裹的严严的,这样会更好一些吧。
这个冬天,要快快过完,快快过完。

几天了。
一打开电视,总是那些让人心疼的画面。
天灾,人躲不过。
看了那么多的幸灾乐祸之后,想起了在别处看来一句话“爱国不是你丧失人性的理由,这样的爱国,祖国以你为耻。”

祈福。人人平安。

回国,偶然去到爷爷的墓地。
快十年了,我几乎记不清十年前那一次去墓地给爷爷拜十期的情景,来这块墓地,那是唯一一次。
草长得很高,偶尔夹杂着一些荆条,左转右转,爷爷和奶奶的墓在最里面的角落。白色的石碑上刻着他们的名字,阳光很毒,看着有些孤单。没有跪拜,没有纸钱,我就静静的在那站着,默默的和他们聊天。我想起这些年做到的有关爷爷的梦,遗憾的是,梦里,总也没有奶奶。我说,爷,我来看你了,以前你叫我,我回不来,现在来了,却是空着手,你不会怪我吧……
只停留了一会,眼泪不断。

猫儿,还记得我吗,大概有三年没有上小春了,猫儿都有了小猫,我还是孤单的漂,呵呵,愿猫儿一切都好。

猫儿 发表于 2011-10-13 09:26
回国,偶然去到爷爷的墓地。
快十年了,我几乎记不清十年前那一次去墓地给爷爷拜十期的情景,来这块墓地, ...

总算看到一个魅力和经验比例比我强的人了。。。。神呀。。。。。。拜拜。。。。。。