小春网

注册账号
楼主: 天天194406

[原创&日记] 【135】【多一点,少一点】 (20080219)

原帖由 g75 于 2008-2-29 17:16 发表
你这一说..让我想起拿会儿有个叫大阪贝勒的了..

那我叫关西贝勒吧

2008年2月29日,星期5.天气晴

2008年2月最后的一天.比以往多了一天.最近要找房子搬家了~来日本以后一直住在现在这个家里.突然想起要离开了~还真的有点舍不得.相信我未来的家比现在的还要好~
   因为搬家,似乎工作也要放弃了~正在犹豫呢~店长对我很好~他很年轻,很帅.比日本电视剧里的演员帅多了.之前我和他说过,要搬家想辞职,他说不希望我离开,我们店长没有一点歧视中国人的想法,在店里虽然只有我一个中国人,但是我的一切待遇都和日本人一样.店长请我喝过酒,吃过饭,有一次说带我去名古屋玩,我没去,那天正好有事情.
  记得有一天上班,外面下大雨.我没带伞.其他店员都下班走了~那天店长也没有伞,然后他说等一会可能会停的~我们俩就在店里喝酒聊天.我们店长说其实他很佩服中国人.不论在哪方面.缺点就是人太多,社会制度不是很完美.他说也许有一天,中国会超越日本的~那天他还拿出了他初恋女朋友的照片给我看.那女生很漂亮很可爱.和我们店长挺相配的.那是高中的时候,后来一起报大学.结果店长的家属于有钱人.而且学习也不错.家里就不同意报那个大学.虽然不在一个大学里.我们店长经常跑去那个大学去看他女朋友.店长告诉我一个星期最多的时候5次.最少也是两次.后来店长的朋友告诉他,他女朋友和别的男生也在交往.我们店长就扔了电话,从此再也没找过这个女孩,.这个女孩大学毕业之后曾经来找过我们店长.我们店长说了一句很经典的话,你找错人了~我不认识你.
  那天晚上,不对应该是第2天的凌晨,店长很郁闷的样子.一直和我讲着他的经历,吸烟喝酒.我们俩不知道到底喝了多少酒,最后竟然睡在了店里.第2天的上午醒了~还是因为店长把一个酒瓶碰掉在地上了~我们俩都惊醒了~看了看外面的雨停了~我想收拾一下桌子,然后回家,店长说不用了.下午有人上班再收拾吧~你早点回去休息吧~
  在我们店里,店长称我是战士~呵呵~因为我工作能力比店里任何一个人都强.
  现在我不知道是该去还是该留.
  ...........

2008.03.01星期六

今天去超市买东西~买完了去旁边的业务超市逛逛.本来已经在超市买了很多东西~所以去业务的时候就没买太多东西~结帐的时候,我觉得兜里的零钱已经够结帐的了,就没掏钱包.等售货员告诉我多少钱时,我一套兜感觉不够,就随手去掏钱包.  
  ???????竟然掏空了~我下意识里告诉自己,钱包不在兜里.可是我的钱包一直都放在那个兜里.当我再次确认钱包不在兜里时,真的慌了~我马上把身上的兜都掏过,结果证明没有.因为我刚才在旁边超市买东西的时候,还掏过钱,所以肯定没有忘在家里~看着后面还有人排队,我就数数了零钱,结果够付帐的了,我结完帐就跑去旁边超市问有没有忘れ物.结果告诉我没有.
  本来以为肯定找不回来了~钱包里的钱数的确挺诱人.再加上那么好的钱包.回家的路上路过警察局,想了想钱包里那么多卡~去警察局说一声吧~,进了警察局,警察很热情.一个岁数稍微大一点的,一个女警察.开始录口供.........
  刚把我的资料在电脑上输入,就接到了电话.说有个钱包和描述的一样.是在别的警察局.没想到日本警察的办事效率这么高.很激动很兴奋.然后那个女警察问我是在这等那边的警察送过来,还是我去取.因为那个警察局离这里不远,而且我也认识,就不打算麻烦人家了.我说我自己去取~后来那个警察给我开了张单子,让我拿着去~
  到了那边就很顺利了~确认了一下东西,签了字就把钱包领回来了.真是有惊无险,以后已经要注意了~不能再大意了~

对啊
不能大意鸟[.D81A0477.]

原帖由 悠悠羊羊 于 2008-3-2 01:31 发表
对啊
不能大意鸟[.D81A0477.]

恩~谢谢朋友提醒~以后真的要注意了~

2008.03.03.星期一,天气小雨

今天是最后一天,任何人可能都不知道为什么是最后一天,只有我心里清楚这个最后一天的含义.说实在的今天我心里并没有太难过,可能这还是不真正意义上的最后一天吧~天下没有不散的宴席,也总有相聚的时候.在这里祝福大家都有一个美好的明天~我们一起努力吧!!!~

原来你心里也放了一些事情~~每个人都有自己的小秘密啦

原帖由 slet 于 2008-3-3 18:42 发表
原来你心里也放了一些事情~~每个人都有自己的小秘密啦

对啊~

其实每个人心里都有~

虽然说是日记,但是也不能全部都暴光吧~在每个人的心底都会有一点属于自己的小秘密的~

语言学校的毕业典礼?

原帖由 g75 于 2008-3-3 22:39 发表
语言学校的毕业典礼?

呵呵~

改天告诉你真相哈~