小春网

注册账号
楼主: 天天194406

[原创&日记] 【135】【多一点,少一点】 (20080219)

2008.02.20,星期三,天气晴,心情一般

今天和朋友闹了点小别扭,真想说他,可后来想想前几天刚在关西版发了关于友情的帖子,其实朋友之间真的需要理解和关怀.从小到大结识了不少朋友,有的甚至还是打出来的.真的应验了有句俗语叫做不打不相识.朋友是每个人的人生中不可缺少的一部分.人生的酸甜苦辣里都包含着它.曾经有一次,和一个朋友在外面吃烧烤,喝可乐时候,可乐瓶不小心被碰倒在地上,结果可乐就溅到了旁边正在吃饭的一位女孩的鞋子上了~我还没放映过来呢,那女生就骂到,谁喝可乐没长眼啊.本来我打算道歉的,可听她这么一说,我生气的回到,你怎么说话的啊~难道我们是故意的啊~女生的男朋友站起来就骂到,不是故意的,不知道道歉吗?一点小事,却闹的要打起来了,我也不知道当时自己是怎么想的,没经过大脑考虑就直接骂到,我就是故意的,也不想道歉!~
  那个男生掏出手机打了个电话,然后和我们说,有本事别走~我朋友拉着我说算了吧,走吧~不吃了~
  冲动是魔鬼,魔鬼把我留了下来,一会儿,来了一辆出租车,从车上下来4个人.看年龄仿佛和我差不多~其实打架,年龄并不重要.我怕朋友受到伤害,就对他说你走吧~不用你管了~这里有我呢~放心吧,不会有什么事情的~我能看的出,我的那个朋友其实心里挺害怕的~但碍于面子,没走.他们其中一个男生要求我给他们赔礼道歉,并且买单.我什么也没说,走向正在烧烤的老板那里,他旁边放着一把刀.我拿起刀走过去,对他们说,把你刚才说的话再重复一遍!~结果没有一个人敢知声~
  也不知道是谁报了警,警察来了~除了我的那个朋友,我和他们一伙人全被带走了~在公安局,一名警察告诉我,持刀行凶是要判刑的,好在我还没动手呢.警察叔叔告诉他们这种行为属于敲诈.但是也未成功.都有过错.因为没有造成恶劣结果.就给我们上了接近2个小时的政治批评教育课.
  一起出来时,他的那4个朋友先走了~他主动邀请我继续去吃烧烤.就这样我们成了好朋友.到现在也是很好的朋友.
  现在回想起来,还真有点可怕,如果当时我出手了,估计现在就不会出现在这里了~
现在长大了,发现打架是一种很不理智的行为,其实什么事情都可以理智的去解决它,而不是靠动手打架来解决的.
  再次提醒自己,提醒大家,我时刻保持着一个清醒理智的头脑.冲动是魔鬼!~

这图上的字...我发现已经是第三个人用了..[.A4D3E.] 欢迎..虽然不是写日记的人.

原帖由 桂林山水甲天下 于 2008-2-20 17:34 发表

这图上的字...我发现已经是第三个人用了..[.A4D3E.] 欢迎..虽然不是写日记的人.

好象那是名言,谁都可以用哦[.2D12E262]

冲动是魔鬼,我刚就冲动了,哎

原帖由 sky0106 于 2008-2-21 00:15 发表
冲动是魔鬼,我刚就冲动了,哎

一定要控制住自己.不然会后悔的

原帖由 天天194406 于 2008-2-21 00:19 发表

一定要控制住自己.不然会后悔的

我已经后悔了,我几乎一直在冲动,一直在后悔。

原帖由 sky0106 于 2008-2-21 00:21 发表

那就及时改过吧!去弥补冲动造成的结果

原帖由 sky0106 于 2008-2-21 00:21 发表

你还真挺麻烦的...

原帖由 透明咖啡2007 于 2008-2-21 01:58 发表

你还真挺麻烦的...

不知道透明的咖啡是什么味道??[em091

2008.02.21,星期四,天气晴,心情还不错

今天上班迟到了,不知道为什么闹钟没有响,迅速的洗澡,收拾出门,在路上心想该如何向店长解释,说闹钟坏了?不知道他会不会相信,但是的确是这样的,不是偶想偷懒..来到店里,竟然没人问我为什么迟到.和往常一样的工作.这正常吗???但我知道如果在中国肯定不正常.也许在日本正常吧.
  前些天去了日本最大的方便面工厂,去参观.顺便也亲手做了一袋属于自己的方便面..原来世界上最早的方便面创始人是台湾人.生活在日本.据说方便面已经有了60多年的历史了.记得我小时候最早吃的方便面好象叫做  三鲜伊面  . 挺好吃的,现在还真有点怀念.那个时候的方便面只有一包调料.而现在的方便面各种各样.多种调料.
  社会发展真的是越来越快了~