小春网

注册账号
楼主: 两妞妈

[育儿成长] 说说孩子的心里健康--长文

两妞妈 发表于 2018-7-3 13:21
多好的孩子,乐观的天性,你干吗让人家抑郁啊。世界不好,可是人家只看到好的了。
我以前是不信天生的, ...

还有,,他乐他的别出声无所谓,可是正好别人哭的时候,别人烦恼的时候,我家大宝的问题是,他察觉不到别人的变化,一门心思自己哈哈大笑,,,你说烦不烦,KY世界第一名

是啊是啊,我女儿受验,5年级开始准备的,看着补课好忙,于是春假就没参加补课,带去老公家那边玩一圈,暑假也请两天假去那须玩,主要我也不指望孩子考特别好的学校,自己满意的就行,现在平时周一和周五约孩子放学玩一玩,昨天去玩了,大热天的,说是四个孩子一起唠嗑,半个小时灌完500ml的水筒

淡茶 发表于 2018-7-3 13:28
还有,,他乐他的别出声无所谓,可是正好别人哭的时候,别人烦恼的时候,我家大宝的问题是,他察觉不到别 ...

现在还小,长大就能好点儿吧。这跟我家老大挺象的,比如你告诉她你生病了,老大就
不冷不热的,去医院吧。给老二说的话,老二就会心疼你。

北海道夏令营家长去不?我女儿1-4年级,带出去多玩玩,冬天滑雪,夏天海边啥的,因为幼儿园大班就跟着幼儿园出去两天一夜,所以几乎每年都放手她去参加啥活动的

丁丁车 发表于 2018-7-3 13:35
是啊是啊,我女儿受验,5年级开始准备的,看着补课好忙,于是春假就没参加补课,带去老公家那边玩一圈,暑 ...

我们这里没的选,就一所学校。考上考不上无所谓,但是不能让她就盯着考试,
也不能让她认为人生就这一条路。
我们这里平时部活三次,都是到五点。平时只能有一天玩,所以周末出去的就多。

两妞妈 发表于 2018-7-3 13:37
现在还小,长大就能好点儿吧。这跟我家老大挺象的,比如你告诉她你生病了,老大就
不冷不热的,去医院吧 ...

我家老大跟着老二东施效颦,,还不如不跟着,让我觉得生气,最主要闹腾得慌。不过也有好的地方,跟着学会嘴甜,觉得还是进步不少,要不然将来混社会更完蛋。都有长有短,老二有时候胡搅蛮缠的,我就骂他,将来有人收拾你,哼

丁丁车 发表于 2018-7-3 13:38
北海道夏令营家长去不?我女儿1-4年级,带出去多玩玩,冬天滑雪,夏天海边啥的,因为幼儿园大班就跟着幼儿 ...

不去,而且她也是跟着不认识的人去。我们除了学校的活动外,都是自家人出去。这次
是她第一次自己出去。

看着我女儿目前一路走的路
女孩的话兴趣班推荐画画,冬天的滑雪大推荐,我这个运动白痴都特喜欢,就是摔成死狗也要滑的节奏,娃一年级开始每年滑1-2次,如果觉得住宿费用贵,推荐富士山附近的yeti,新宿,横滨啥的有直通巴士,一日滑!
学习班的话,真心不推荐太早学英语,我家娃1-4年级学了四年、进度好慢

两妞妈 发表于 2018-7-3 13:40
我们这里没的选,就一所学校。考上考不上无所谓,但是不能让她就盯着考试,
也不能让她认为人生就这一条 ...

暑假本想去北海道,交了私塾费,穷啊,看看明年的

丁丁车 发表于 2018-7-3 13:54
看着我女儿目前一路走的路
女孩的话兴趣班推荐画画,冬天的滑雪大推荐,我这个运动白痴都特喜欢,就是摔成 ...

活动很多啊。我家除了滑雪,也干了不少。但是感觉都没有系统下来。就是玩几次的
感觉。目前感觉只有音乐进去了她的生活。