小春网

注册账号
楼主: 两妞妈

[育儿成长] 说说孩子的心里健康--长文

我是来学习的
说来惭愧,我都是用吼解决问题,对儿子很实用,但是吼完觉得对不起他
女儿吼就不行,声音大点就扁嘴

日本也不像国内职业差别这么大,孩子找个自己喜欢干的就行了

TAKOS 发表于 2018-7-3 11:07
我是来学习的
说来惭愧,我都是用吼解决问题,对儿子很实用,但是吼完觉得对不起他
女儿吼就不行,声音大点 ...

我们一起学习,养孩子这事儿都是摸着石头过河啊。

2回目の正直 发表于 2018-7-3 11:08
日本也不像国内职业差别这么大,孩子找个自己喜欢干的就行了

不管干啥都可能遇到让人郁闷的事儿和人,这时候要是能想开,不钻牛角尖儿就好了。
日本抑郁的貌似也不少。

两妞妈 发表于 2018-7-3 11:01
所以怎么增加小的抗压能力成了首要问题,至今我也没有找到合适的好方法。只能让她多
和人接触,多开导了 ...

我觉得即使是敏感的孩子,如果做错了该骂就得骂,这样孩子的承受能力也能变的强大。在家不受一点委屈的孩子,以后到了社会上一点小委屈就会让他受不了。

话说你姐朋友真可怜。。。

薔薇の羽衣 发表于 2018-7-3 11:11
我觉得即使是敏感的孩子,如果做错了该骂就得骂,这样孩子的承受能力也能变的强大。在家不受一点委屈的孩 ...

是,不对的地方坚决不能姑息。
那些抑郁自杀的是什么心里啊?难道真的在这个世界里找不到一点儿温暖吗?
我要让孩子们一有苦闷先想到父母。

说得好。快乐生活是第一位的,其他都不是要点。

但是有时确实控制不好自己的分寸,爱心,担心,虚荣心......混在一起好复杂。

两妞妈 发表于 2018-7-3 11:10
不管干啥都可能遇到让人郁闷的事儿和人,这时候要是能想开,不钻牛角尖儿就好了。
日本抑郁的貌似也不少 ...

那是孩子自己心里承受能力太弱了,不过我家的每天被我各种吼,出去应该没什么会吓到她了……

惟有暗香来 发表于 2018-7-3 11:26
说得好。快乐生活是第一位的,其他都不是要点。

但是有时确实控制不好自己的分寸,爱心,担心,虚荣心.... ...

恩,有时候真拿不好分寸,说让孩子快乐吧,又不能不催她学习,还得让她有
责任心。每个人都有惰性,家长还得不时的在孩子背后推一把。但是还得有松有
紧,把握好这个度,真挺难的。过几年回头看看结果,可能又想那会儿要这么这么
就好了。
我现在有点儿后悔小时候没推老大一项喜欢的运动,搞的她现在不喜欢运动。

薔薇の羽衣 发表于 2018-7-3 11:11
我觉得即使是敏感的孩子,如果做错了该骂就得骂,这样孩子的承受能力也能变的强大。在家不受一点委屈的孩 ...

我也同意,惯着只会让孩子心理承受力越来越弱